Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Бессмертная память

 

9 мая мы прошли... не скажу в акции Бессмертный полк. Нет, в самом настоящем Полку. Бессмертном. То, что ты чувствуешь, когда идешь с ушедшими солдатами и офицерами, не описать словами. Это нужно почувствовать однажды самому.
 
Все, кто шел с нами по Невскому были там по зову сердца. И там не было своих, чужих. Вот это чувство, что мы сейчас празднуем огромную Победу, что причастны к ней топило привычный лёд недоверия, подозрительности, равнодушия. 
 
Как тут быть равнодушным, когда помимо воли из сердца льются фронтовые песни? Ты запеваешь, а рядом подхватывают. И вдруг по всей толпе волной прокатывается "Ур-ра"! И ты радуешься, как ребенок. Потому что этот возглас напоминает то, о чем ты читала в книжках, что рассказывали ветераны-фронтовики в школе.
 
Он напоминает полевые госпитали, окопы, долгие месяцы войны, несломленный дух русского солдата. Артиллериста, героически погибающего, но до последнего патрона стреляющего по надвигающимся врагам, твоего прадеда. А ещё то, что ты родился в великой Стране. Которую "аршином общим не измерить"...

 

Репораж: Дарья Шведова

община "Иоанновское братство"

Фото: Сергей Алексеев

община "Иоанновское братство"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь