Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Информсайт Нашим дорогим Наталиям, Наташам и Наташенькам! С именинами, дорогие сестры!

Нашим дорогим Наталиям, Наташам и Наташенькам! С именинами, дорогие сестры!

Сегодня, в день памяти Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, мчч. Адриана и Наталии, поздравляем всех Наталий прихода с именинами! 

Особо хочется обнять и самыми лучшими пожеланиями поздравить Наталью Шелкову
нашу многолетнюю прихожанку, скромную и талантливую труженицу 
общины «Кинематограф» – двумя неделями ранее Наталья отпраздновала 
юбилейный день рождения

Поэтому предоставим слово почетному руководителю общины Ирине Радецкой, которая живет теперь в Пятигорске, но всем сердцем остается с нашим приходом:

«В день именин прихожанок по имени НАТАЛЬЯ хочу сердечно поздравить по-настоящему родных сестер во Христе – всех-всех Наташ Иоанновского прихода! И отдельно моих дорогих сообщинниц. Мне, как первому, а сейчас почетному, руководителю общины «Кинематограф» очень повезло. Замечательные мои Наташи: Петельчук, Исупова, Шелкова оказались со-трудницами очень творческими, надежными и талантливыми.

Наташенька Петельчук – бессменный помощник в съемках мероприятий прихода, талантливый оператор. А еще создатель баннеров, программок, пригласительных билетов, афиш. Всего того, что делает наши праздники яркими, нарядными и современными.

Наташа Исупова – автор и режиссер фильмов о наших паломнических поездках, многих сюжетов о жизни прихода для телеканала «Союз». Наташа закончила курсы иконописи, вышла замуж и уехала из Санкт-Петербурга, но по-прежнему «на связи».

Однако если эти Наташи имели непосредственное отношение к кино, то Наташа Шелкова – это особая история. Наташа – экономист, финансист высочайшей квалификации, свободно владеющая английским. По благословению отца Николая, она стала... продюссером, переводчиком и директором фильма «Именем Иоанна Кронштадтского». Представляете как организовать съемки, договориться об интервью в Америке, Австралии, Германии, в Крыму, не имея никакого продюссерского опыта!

Безконечные переговоры, звонки и письма, совершенно другие условия жизни и незнакомые люди. Наташенька справилась блестяще! Она даже снимала как оператор отдельные эпизоды. Конечно, это чудо по молитвам отца Николая и с небесной помощью отца Иоанна Кронштадтского. Но и без Наташиной ответственности, смелости и самопожертвования результат был бы другим.

Наташа Петельчук и Наташа Шелкова в этом году отмечают юбилейные даты. Они обе большие скромницы и стесняются похвал и высоких слов. Любимые мои Наташеньки! С днем Ангела, с юбилеями! Пусть Господь и Пресвятая Матушка благословят вас на каждую минуту жизни, а свет Благовещения и Преображения никогда не угаснет в ваших сердцах!

Всем Наташам и всем нашим прихожанкам и прихожанам доброго здоровья и милости Божией!»

От имени Иоанновского прихода,
подготовила Ирина Радецкая, община «Кинематограф».
Фото: Наталья Петельчук, whiterabbit-flowers.ru, static.tory.ua.


Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь