Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Информсайт Освящение часовен «Пояса Богородицы»: авторский альбом Александра Шеина

Освящение часовен «Пояса Богородицы»: авторский альбом Александра Шеина

Летом 2021 года в Сурском крае завершилось освящение двух храмов и семи часовен «Пояса Пресвятой Богородицы», который теперь украшает малую родину св. прав. Иоанна Кронштадтского – село Суру и деревни Сурского куста Архангельской обл. 

Сегодня этот уникальный комплекс из девяти строений, выполненных в стиле русского деревянного зодчества, способствует возрождению наших исконных традиций храмостроения и благотворительности, а также созданию новых паломнических маршрутов в русской глубинке – благодатных местах Русского севера, способствует укреплению православия, бережно и надежно укрывая их лазурным Покровом Царицы Небесной.

Возвращаясь к истории, напомним, что все храмы и часовни посвящены чтимым иконам Божией Матери. В 2017 году на территории «Иоанновского городка», где проводятся летние православные лагери для детей-подростков «Архистратиг» и «Суряночка» (для мальчиков и девочек соответственно) была возведена первая часовня – Казанской иконы Богородицы. В том же году на местах будущих часовен были установлены и освящены поклонные кресты. В 2018-м – у каждого строения появились благотворители, освящены фундаменты и заложены капсулы в основания часовен, а в 2021 году освящены сами часовни и храмы.

Предлагаем вам вспомнить, как проходило завершение освящения часовен «Пояса Богородицы» в далеком Сурском крае. Многие из нас с радостью отправились туда в качестве паломников и тружеников, отдавая дань памяти делу, начатому и благословленному прот. Николаем Беляевым († 12.02.2021), старшим священником Иоанновского монастыря на Карповке, делу духовного возрождения малой родины Кронштадтского пастыря, которому батюшка посвятил немалую часть своей жизни и своего служения.

В небольшую серию публикаций войдут фоторепортажи и авторские альбомы фотографов комиссии фото- и видеосъемки Оргкомитета по освящению храмов и часовен «Пояса Богородицы».

Сегодня представляем авторскую фотоподборку Александра Шеина: освящение Владимирской, Державной и Смоленской часовен, молебны у Тихвинского и Иверского храмов, часовен в честь икон Божией Матери «Феодоровская», «Умиление», «Знамение» и «Казанская».

Полный альбом смотрите в группе ВК Иоанновского прихода.

Продолжение следует.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь