Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Информсайт Поздравляем отца Михаила с юбилеем!

Поздравляем отца Михаила с юбилеем!

Сегодня день рождения празднует клирик Иоанновского ставропигиального женского монастыря, протоиерей Михаил Пшеничный.

Дорогой отец Михаил!
Сердечно поздравляем Вас с 60-летним юбилеем!

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"» (Деян. 20:35). 

Эти слова, дорогой отче, в полной мере относятся к Вам, потому что для многих прихожан нашего монастыря Вы стали духовным наставником, помощником на пути ко Христу по волнам житейского моря. Ваше мудрое наставление укрепляет нас, доброе слово утешает, а мирный дух воспитывает и подает пример правильного отношения к тому, что нас окружает и наполняет.

В день Вашего рождения, добрый отче, молитвенно желаем Вам Божиего укрепления в священнических трудах, духовной радости, сил и долготерпения, преуспеяния во всяком благом начинании! Дай Вам Бог крепкого здоровья на многие лета жизни!


Татиана Потнина: В этот радостный день очень хочется поздравить уважаемого отца Михаила с днем рождения! Батюшка – достойнейший священник, который всегда найдет нужные слова утешения, ободрения для каждого человека. Сколько раз в жизни помогали его мудрые советы! Приходишь к нему на исповедь – и обретаешь покой и мир в сердце. Дай Бог ему и дальнейшего возрастания в мудрости, здоровья, сил, терпения, долгих лет жизни! Пусть Господь изливает на батюшку Михаила Свое милосердие, Свою благодать! Многая и благая лета Вам, дорогой отец Михаил!


Лидия Га́лина: С отцом Михаилом Пшеничным я познакомилась случайно. Так получилось, что сейчас живу на Украине и в очередной свой приезд, в сложном душевном состоянии стояла на исповедь к незнакомому мне батюшке. Переживала не просто тяжелое состояние, но и тревогу за жизнь, за ситуацию, которая складывается вокруг Церкви тут на Украине. Когда я подошла к батюшке и стала говорить о наболевшем, он сказал, что тоже с Украины, и так легко, с улыбкой, я получила необходимые тепло и поддержку. 

Так здорово, когда есть добрые батюшки, которые умеют грусть менять на радость! Когда приезжаю в Петербург и прихожу к отцу Михаилу, то часто он награждает меня добрым, смиренным словом, просфорой. Еще знаю, отец Николай Беляев очень любит батюшку Михаила и всегда тепло о нем отзывается. Желаю отцу Михаилу здоровья на многие лета, сил, душевной радости! Такие батюшки, как он, очень нужны.


Людмила Ищенко, Сергий, Татиана, Галина: Сегодня, когда наш дорогой, любимый и досточтимый отец Михаил отмечает 60-летний юбилей, хочется поздравить его, поблагодарить от всей души и выразить сердечную признательность за оказанное и оказываемое участие в нашей непростой православной жизни.

Мы познакомились в день его святого покровителя Архангела Михаила. Когда все спустились после вечерней службы и тронувшего меня проникновенного служения батюшки в усыпальницу Иоанна Кронштадтского, мне захотелось сделать отцу Михаилу какой-нибудь подарок. Вспомнив, что у меня в сумке лежит икона Архистратига Михаила, купленная для себя, я, не раздумывая, и подарила ее батюшке. Он тогда сердечно выразил признательность за неожиданный подарок. И надо же, непостижимым образом, иконка Архангела Михаила (уже другая, не та, которую я подарила) вернулась к моему сыну Сергию, который к тому времени начал окормляться у отца Михаила. И по сей день она стоит у нас дома.

Также отец Михаил принимал живое участие в жизни моей семьи, когда были трудности с погребением моей мамы. Батюшка, не раздумывая, ссудил нам определенную сумму денег, которые нас сильно выручили. Мама отошла ко Господу 26 июля 2004 года, в день Собора святого Архангела Гавриила.

Отец Михаил венчал в храме на Каменном острове в пасхальные праздники моего сына Сергия и Татиану. Они познакомились во время летней, самой первой поездки в Суру в 2011 году, что сильно их сблизило. Они очень уважают отца Михаила, приезжают на службы, хотя им и непросто теперь добираться до монастыря из Шлиссельбурга.

Нельзя не рассказать и о том, как батюшка после трудной службы в монастыре согласился поехать и причастить на дому тогдашнюю нашу прихожанку Галину Руневу, которая по определенным причинам не могла сама пойти в храм на исповедь. Я вспоминаю эту помощь, свидетелем которой стала, с большой благодарностью к батюшке, не могу не отметить его человеческого и священнического такта в непростой жизненной ситуации.

Мы благодарны Богу за все благодатные посещения в нашей жизни. От всей души благодарим Вас, батюшка, и низко Вам кланяемся.

Прихожане Иоанновского монастыря.

Подготовил Геннадий Шипов.
Фото: архив Иоанновского монастыря СПб.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь