Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Гиппократ Молитва у преподобного Серафима. Паломничество в Вырицу с «Гиппократом»

Молитва у преподобного Серафима. Паломничество в Вырицу с «Гиппократом»

Вчера, 23 июня 2019 года, наши прихожане посетили с паломнической поездкой Вырицу, Гатчину и Мариенбург Ленинградской области.

Путешествие по святым местам было организовано общиной «Гиппократ». Паломники помолились за Божественной Литургией в Вырицком храме Казанской иконы Божией Матери, поклонились святым мощам св. прп. Серафима Вырицкого, на экскурсии познакомились с житием других святых и подвижников ХХ века, помолились у могилы прот. Алексия Кибардина.

После вкусного обеда в трапезной прихода Казанской церкви наши прихожане отправились в гатчинский Павловский собор, где приложились к мощам прмц. Марии Гатчинской, частице мощей св. Иоанна Крестителя, иконе св. влмч. Пантелеимона с нагрудной частицей его мощей.

В Мариенбурге, в церкви Покрова Пресвятой Богородицы паломники имели возможность приложиться также к иконе, именуемой «Взыскание погибших», помолиться у могилы прот. Петра Белавского.

«Благодарим организаторов поездки! – поделилась радостью Валентина Ананьева, труженица общин «Гиппократ», «Патронаж». – Спасибо отцу Николаю за благословение, за молитвы. Погода была удивительной, ласковой. Паломничество получилось очень насыщенным, благодатным, экскурсия – очень интересной, духовно познавательной». 

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

Редакция Pravprihod.Ru.
Фото предоставлено Валентиной Ананьевой / «Гиппократ», «Патронаж».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь