Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

В единении веры и живой приходской жизни: репортаж о юбилее руководителя общин «Малыш» и «Геронта»

В единении веры и живой приходской жизни: репортаж о юбилее руководителя общин «Малыш» и «Геронта»

В субботу, 17 ноября 2018 года, после Божественной литургии в клубе «Спутник» состоялся праздник: общины «Малыш» и «Геронта» поздравляли свою бессменную руководительницу – Галину Леонидовну Дорохину с 70-летним юбилеем.

Готовясь к празднованию, труженицы общин и гости, как одна большая семья, общались друг с другом, детки играли, бегали и веселились. Центром внимания стала самая маленькая гостья – годовалая Оленька, дочка Татьяны Стрекаловой. Малышка, которая в этом году открыла свой первый сезон отдыха на базе «Малыш», то играла с детьми, то активно рассматривала игрушки на полках клуба. Тем временем столы наполнялись различными вкусными блюдами: салатами, пирогами, тарелками с аппетитной селедочкой, – все радовало глаз.

И вот пришел батюшка – наш дорогой отец Николай Беляев. Он сердечно поздравил Галину Леонидовну, вручил подарок от прихода. К поздравлениям присоединились остальные: Мария Спиридонова прочитала авторское стихотворение «Дорогой Галине Леонидовне», Наталья Демина и Дарья Одинцова исполнили стихи собственного сочинения на известный мотив под аккомпанемент Ирины Васильевой, затем сама Ирина Николаевна и двое маленьких прихожан спели нежную песню о Пресвятой Богородице. Необыкновенно, особо трогательно звучали детские голоса! Дорогого юбиляра поздравила также и Елена Миза, мастер рукоделия и руководитель Домика трудолюбия для детей.

Говоря за трапезой о Галине Леонидовне, отец Николай отметил, что на базе «Малыш», где она трудится со своими помощницами, всегда тепло, приятно и уютно. «А ведь это поистине огромный труд! – подчеркнул батюшка. – И если есть у прихода «мама» – Наталья Чучалина, руководитель общины «Закон», – то Бог также дал нам и «бабушку» в лице Галины Леонидовны». От всех мам, пап, дето и внуков прихода отец Николай поблагодарил ее как заботливого руководителя, многолетнюю труженицу, несменную хозяйку базы в Каннельярви, любящую малышей (и их родителей) как своих родных, и заботящуюся об уюте, комфорте и безопасности всех гостей «Малыша».

В свою очередь, Галина Леонидовна рассказала, что трудится на базе уже 15 лет. Сама дача была заложена в 1996 году. В 2000-м на базе отдыхало уже «новое поколение» маленьких прихожан, а сейчас пошла уже «третья волна». Галина Леонидовна заметила, что для нее очень важно, чтобы дети воспринимали это место, как свой дом.

Потом «хозяйка Каннельярви» немного поделилась своими впечатлениями о прошлом летнем сезоне базы «Малыш», отметив, что в этом году дачу посетило рекордное число маленьких прихожан – 13 детей (в основном, это малыши возрастом от грудничков до 6 лет). Интересно, заметила Галина Леонидовна, что для малышей все мамы стали вторыми «мамочками» – настолько все подружились! Еще очень хорошо, что недалеко есть озеро, а на участок заходят ежики и даже зайцы.

«Дом на базе «Малыш» очень качественный – сухой, сложен из хороших бревен, – порадовалась общим достижениям Галина Леонидовна. – Участок – любо дорого посмотреть: на нем растут баклажаны, перцы, огурцы, земляника, а в этом году вырос даже настоящий арбуз! За огородом ухаживает Наталья Демина». 

Кстати, база не пустеет и после отъезда детей и родителей, добавила она: приезжают приходские грибники. Людмила Раевская, будучи активной любительницей собирать грибы, заметила, что в округе растут белые и красные, а Елена Миза рассказала, как однажды «сам Батюшка Иоанн Кронштадтский (по молитвам к нему) вывел наших грибников на полянку с боровиками».

Ирина Васильева, обращаясь к виновнице торжества, выступила с благодарственным словом и сказала, что все время пребывания на даче с внучкой Оленькой просто «купались в море любви со стороны руководителей и мам».

В конце праздника труженицы общины «Геронта» сделали общую фотографию с отцом Николаем.

В который раз убеждаешься, насколько радостны и душевны такие приходские мероприятия, сколько настоящей, искренней любви дарят друг другу люди, объединенные святой православной верой и живой приходской жизнью.

Слава Богу за все! Святый праведный отче Иоанне, моли Бога о нас!

Репортаж: Елена Скалон, община «Живое слово».

Фото: Елена Скалон, Ольга Дмитриева, община «Информсайт»;
Галина Дорохина, община «Геронта».

 

Рассказать:


 

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь