Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Добрыня «Идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание»: памяти Кирилла Николаева

«Идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание»: памяти Кирилла Николаева

Девять дней назад, 13 апреля 2021 года, почил наш прихожанин и сомолитвенник, труженик общины «Добрыня» Кирилл Николаев. Ему было без малого 47 лет.

«Мы познакомились с ним на крестном ходе памяти св. блгв. вел. кн. Александра Невского – Кирилл нес крест, он исполнял послушание в общине «Добрыня», – рассказывает Дмитрий Наумов, участник общины. – Общались мы с ним на Рождественских выставках, в Воскресной школе «Мужской разговор» им. св. Александра Невского, которую ведет прот. Олег Гаврилов».

По словам друзей, у Кирилла было высшее педагогическое и медицинское педиатрическое образование. Много лет он проработал в гнойной хирургии Педиатрической академии – сначала санитаром, затем медбратом. Также он знал немецкий язык, преподавал химию в школе.

«Кирилл был человеком с юмором и смелый. За короткий промежуток времени он стал мне близким человеком, – продолжает Дмитрий Иванович. – Перед кончиной долго и тяжело болел, но мужественно это переносил».

«Он и привел меня в приход Иоанновского монастыря, познакомил с отцом Николаем, – вспоминает другой участник общины Илья Кравченко. – Ходил в походы с приходской молодежью, еще в самом начале помогал в строительстве загородных баз». 

Как отмечает Илья, характер у Кирилла был непростой. Но он умудрял многих людей делать незаметно добро и оказывать поддержку, о чем и вспомнили все друзья, узнав о его смерти.

Чин погребения (отпевания), который совершил отец Олег Гаврилов, прошел в Александровской больнице. Проститься с Кириллом пришли много наших прихожан.

Похоронили Кирилла Николаева в окружении родных и друзей в Зовке Псковской области – деревне, где прошло его детство, на старом кладбище, рядом с отцом.

Со святыми упокой, Христе, новопреставленного раба Твоего Кирилла идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная!

Подготовили: Дмитрий Наумов, Илья Кравченко, община «Добрыня»,
редакция Pravprihod.Ru.
Фото предоставили: Сергей Рождественский, Илья Кравченко, Оксана Николаева, Дмитрий Наумов.

В ближайшее время читайте на нашем сайте воспоминания о Кирилле Николаеве его родной сестры Оксаны.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь