Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Архистратиг «Армия и флот – два союзника России»: юнармейцы «Архистратига» посетили еще один музей

«Армия и флот – два союзника России»: юнармейцы «Архистратига» посетили еще один музей

Центральный военно-морской музей гостеприимно принял юнармейцев отряда «Архистратиг». Для воспитанников отряда провели увлекательную экскурсию и познакомили с уникальными экспонатами. Военно-морской музей – один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира. Сотрудники активно оказывают содействие движению «Юнармия» и патриотическому воспитанию молодежи.

Российский император Александр III говорил: «У России есть только два союзника — её армия и флот». Оценить силу и масштаб русского флота, наполниться чувством гордости за Россию удалось воспитанникам юнармейского отряда, ведь сегодня перед ними открылась вся история славы русского флота – на огромной площади, в 19-ти залах и 700 тыс. экспонатов.

Юнармейцы увидели много уникальных экспонатов, от которых захватывает дух. Это и настоящие ростры кораблей, ботик Петра Великого, треуголка офицера XIX века, трофейные флаги, мини-подлодка, подробная инфографика.

Даже само пространство музея, выполненное в форме корабля с металлическими листами и клепками на стенах, с лестницей-трапом и настоящим штурвалом, к которому стремился встать каждый юнармеец, погрузило мальчишек и девчонок в атмосферу морских открытий и сражений. Все это открыло перед внутренним взором события покорения Сибири, славных битв Русско-Турецкой и Крымской войн.

А самое главное, то что не оставляет равнодушным ни взрослых ни юных посетителей музея, это огромное количество прекрасных моделей – от парусников Петра до атомных подлодок. «Рай для любителей собирать модели кораблей», – так решил для себя один из юнармейцев. Разные размеры, уникальные материалы и техники исполнения – модели парусников, в которых копированы все даже самые незначительные элементы такелажа, исполнение элементов моделей из слоновой кости и черепаховых панцирей. Возможность познакомиться, как с современными крейсерами и подлодками, так и с весельными галерами.

Юнармейцы отряда «Архистратиг» выражают искреннюю благодарность руководству и сотрудникам Центрального военно-морского музея за экскурсию, полученные впечатления и знания, которые, возможно, помогут сделать выбор будущей профессии. Также ребята благодарят курсантов и офицеров Военно-космической академии им. Можайского за организацию мероприятия.

Репортаж: Кирилл Мотовилов, община «Архистратиг».
Фото автора.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Мария Федорова, Иоанновская община. 

Обратная связь