Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Архистратиг На светлую, долгую, счастливую семейную жизнь! Репортаж со свадьбы Медведевых

На светлую, долгую, счастливую семейную жизнь! Репортаж со свадьбы Медведевых

Как известно, в пятницу, 25 сентября 2020 года, состоялось венчание, а затем и свадьба наших дорогих прихожан Кирилла и Дарьи Медведевых. По окончании Таинства в храме Рождества Иоанна Предтечи, которое совершил прот. Николай Беляев, батюшка сказал напутственные слова молодым на будущую семейную жизнь.

Затем он обратился ко всем гостям. Отец Николай говорил о терпении и любви, особенно обратив внимание на мысль апостола Павла: «Солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф. 4:26). Если вдруг близкие и родные люди могли бы поругаться, то обязательно должны стремиться помириться до окончания дня и наступления темноты, не оставляя злость и обиду на будущий день.

После поздравления молодых и общей памятной фотографии родственники, друзья, молодежь различных общин прихода отправились на загородную приходскую базу. Там для праздника был приготовлен и украшен навес, под которым накрыли стол. Зал был украшен драпировками из тканей вместе с гирляндами цветов. Напротив на газоне разместили несколько садовых качелей и красивых цветочных композиций, которые гармонично сочетались с общей нежной атмосферой пиршества. Погода для этого времени года была удивительно теплая и солнечная, словно специально созданная для такого дня.

Начались поздравления молодым. Вначале слово сказал отец Николай. Он говорил о том, что супруги с годами ограняют друг друга как алмазы, которые затем становятся бриллиантами. Потом гости стали поздравлять молодых по очереди. Бабушка Кирилла сказала емкие и мудрые слова и пожелала счастья их семье. Затем молодую пару поздравляли родители Даши.

Атмосфера праздника была очень умиротворенная и наполненная тихой радостью. Кирилл и Даша исполнили свой первый танец. Все гости стояли полукругом и, замерев, смотрели на эту удивительную красоту.

«Свадебный танец жениха и невесты стал самым красивым событием этого теплого праздничного вечера, который подарила красочная осень», – считает руководитель общины «Иоанновское братство» Алина Скрипай. – Девушки поймали букет невесты, он рассыпался и достался каждой. Песни и танцы продолжались до вечера. Культурная программа была насыщенной, а праздничный стол – вкусным и обильным».

За столом звучали поздравления от друзей, представителей различных общин прихода. Марина Мартынова, руководитель ансамбля «Лазорев цвет», Борис Ежов, руководитель общины «Добрыня», Елена Изотова, руководитель Клуба «Чайка», Мария Ильина, руководитель общин «Волонтеры» и «Логос», и другие гости говорили свои сердечные пожелания. Прозвучали слова и от общины «Мы вместе» – от молодежи старше 30-ти.

Ведущий праздника Иван Гурин подготовил специальное музыкальное поздравление. Завершился день настоящим сюрпризом – фейерверком в честь молодоженов.

Выражаем благодарности всем, кто принял участие в подготовке к свадьбе: общинам «Жизнь жительствует», «Мастеровой», «Колесница», «Иоанновское братство», «Мы вместе», всем труженикам, рукодельницам, поварам и волонтерам!

Многая лета нашим дорогим Кириллу и Дарье на светлую, долгую, счастливую семейную жизнь!

Автор: Андрей Изотов; комментарии: Алина Скрипай, община «Иоанновское братство».
Фото: Алина Скрипай, Елена Миза, Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.

Смотрите также
Фоторепортаж с венчания и регистрации Кирилла и Дарьи Медведевых.
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь