Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Архистратиг В Суру с любовью: приход подготовил и отправил два большегруза в Архангельский край

В Суру с любовью: приход подготовил и отправил два большегруза в Архангельский край


Владимир Леонов и Тигран Симонян перед отправкой первого грузовика.

Новый груз из материалов и продуктов для проведения наших детских, молодежных, трудовых и духовных программ был отправлен из Санкт-Петербурга в Суру Архангельской обл. двумя мини-этапами – 19 и 22 июня 2020 года соответственно.

Груз составили кухонное оборудование, бытовая техника, предметы мебели, стеллажи, полки, строительные материалы и даже ягодные саженцы для Иоанновского городка. В него вошли также продукты – овощи, фрукты, чай, кофе, крупы, мука, консервы, сладости, варенье, соки, напитки. В Суру доставили и бытовые принадлежности, посуду, инвентарь, учебные материалы для занятий с детьми, для трудовых экспедиций молодежи и «Дома трудолюбия», а также цветы, кусты и молодые деревья для облагораживания территорий вокруг часовен «Пояса Богородицы». 

Отправке предшествовали активный сбор, подготовка материалов, оборудования и продуктов нашими тружениками из общин «Дом трудолюбия», «Золушка», «Колесница», «Добрыня», «Мастеровой», «Иоанновское братство», «Мы вместе», «Летний дом трудолюбия», «Жизнь жительствует» и Благотворительного фонда «Иоанновская семья». И в помещениях Нашего дома, и на загородной приходской базе, откуда отправились грузовики, все трудились в слаженном взаимодействии. 

Погрузка легла, главным образом, на сильное мужское плечо «Добрыни». Под руководством, с помощью и по благословению отца Николая, работа шла дружно, весело, как-то удивительно легко и вдохновенно. Наш фоторепортаж – яркое тому свидетельство.

Несомненно, что организаторы и участники готовящихся приходом летних сурских мероприятий скажут всем труженикам сбора и доставки груза большое спасибо! Не преминут поблагодарить и помолиться о них также участники всех будущих смен Военно-патриотического лагеря «Архистратиг» (для мальчиков-подростков), Летнего лагеря «Суряночка» (для девочек), Молодежной трудовой экспедиции, словом, полный состав всех наших грядущих сурских экспедиций. 

Впереди у Сергея, водителя этой огромной фуры, около полутора тысяч километровОн несколько раз будет останавливаться и проверять состояние груза – все ли в порядке, ничего ли не упало, не растряслось, не побилось и не сломалось. «С этого момента и до самой доставки на место я отвечаю за весь груз и его сохранность – какие бы непредвиденные обстоятельства впереди нас не ждали. Поэтому буду беречь его на протяжении всего пути», – ответственно пообещал водитель, улыбнулся и отправился в дорогу. С Богом!

Репортаж, фото, видео: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь