Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Архистратиг «Архистратиг»: военное дело, история и футбол!

«Архистратиг»: военное дело, история и футбол!

Приходской юнармейский православный отряд «Архистратиг», под руководством подполковника Игоря Панченко и руководителя общины Дарьи Шведовой, продолжает осваивать азы военного дела и активно готовиться к летней экспедиции в Детский военно-патриотический лагерь в дер. Засурье Архангельской обл. Ребята занимаются в Военно-патриотическом клубе «Вега», играют в футбол с другими командами и ходят на экскурсии.

Так, после почетной вахты Памяти у Вечного огня на Пискарёвском мемориальном кладбище и выступления на празднике для ветеранов в Подростково-молодежном клубе «Чайка» юнармейцы участвовали в Большом Санкт-Петербургском турнире футбольной детской православной лиги «Кубки ФДПЛ», который прошел в Северной столице при поддержке епархиального отдела по спорту и компании «Газпром Инвест». 

В турнире приняли участие свыше 100 детей. За кубки, медали и индивидуальные награды «Архистратиг» боролся в числе девяти православных команд и занял достойное место. Надо отдать должное, что это был дебют наших футболистов. «Команда играла достойно и дружно! – отметил Игорь Васильевич. – Спасибо большое всем за участие, впереди новый турнир и новые победы!».

Затем у юнармейцев прошло два интереснейших занятия в рамках общевойсковой подготовки, которые подготовили и провели кураторы отряда – курсанты Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского. 9 февраля ребята изучали военную топографию, а в прошлое воскресенье, 16 февраля, – радиационную, химическую и биологическую защиту.

В канун Дня защитника Отечества, 22 февраля (суббота) будущих бойцов ждет захватывающее путешествие в мир военной истории России – экскурсия в Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи Минобороны РФ.

Редакция Pravprihod.Ru.
Источник, фото: Юнармейский православный отряд «Архистратиг».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь