Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Архистратиг Отряд «Архистратиг» принял в свои ряды нового юнармейца

Отряд «Архистратиг» принял в свои ряды нового юнармейца

В это воскресенье, 23 декабря 2018 года, программа у ребят выдалась поистине насыщенная. Сначала юнармейский отряд под руководством кураторов Алексея Иванцова и Дарьи Шведовой поздравили с юбилеем руководителя общины «Поддержка чадотворящих семей» Марину Соловьеву. 

Юнармеец Алексей Матвеев подготовил два номера классической музыки на кларнете (Жана Конте и Вольфганга Амадея Моцарта), а потом отряд дружно спел песню «Мы желаем счастья вам». Получилось очень светло и радостно. 

Dy3LvoLA66w.jpg


  А после праздника мы собрались в приходском Военно-патриотическом клубе «Вега», чтобы посмотреть документальный фильм «Русская карта» режиссера Ивана Сидельникова. Правда, посмотреть успели только две первые части из четырех. 

Фильм – серьезный, очень честный и главное – заставляющий задуматься. Первая его часть посвящена последствиям развала СССР и геополитическим целям России и её оппонентов. Чего уж скрывать, они были и особо их не прикрывал никто. 

Вторая часть рассматривает книгу Андрея Паршева «Почему Россия не Америка». В этой части картины автор рассуждает о том, что Россия пытается усвоить уже устаревшие модели развития и напоминает, что индустриальная цивилизация канет в лету и расцветет информационная цивилизация, где главным измерителем силы и богатства государства станет интеллект, образованность её граждан и их готовность служить своей стране. 

e_qP8PJbACk.jpg


  Впереди еще две части «Русской карты», которые (приоткроем завесу интриги) очень обнадеживают и вдохновляют на новые труды на благо Родины и во имя ее процветания.

z_co38ZnmU4.jpg



  В этот день в отряде произошло еще одно важное событие. Перед началом занятия в торжественной обстановке в ряды юнармейцев был принят Александр Лустин. После торжественной клятвы ему были вручены форменная футболка и берет с символикой Юнармии. Теперь нас стало на одного больше. 

gm3O724FL1s.jpg


А еще мы поздравили с прошедшим Днем рождения Диму Никулина!

BtjpXhgqBVM.jpg


Автор: Дарья Шведова, руководитель общины «Архистратиг».
Фото: община «Архистратиг»

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь