Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход О приходе Живые истории «Любовь, охватывающая все»: Наталья Чучалина, ко дню рождения отца Николая

«Любовь, охватывающая все»: Наталья Чучалина, ко дню рождения отца Николая

К 82-летию нашего любимого батюшки, для многих – духовного отца и наставника, мудрого проводника по извилистым дорогам нашей грешной жизни, устланной порой кочками-да-ухабами, но ярко согретой солнышком-да-радугой, объединившего нас в единую приходскую семью, редакция Pravprihod.Ru начала публикацию небольшой серии интервью-рассказов, посвященных дорогому пастырю.

Руководители общин, прихожане и родственники отца Николая ответили на три коротких вопроса: какое значение имеет сегодня для Вас приход, чем дорог батюшка и что бы Вы пожелали ему в этот день?

Сегодня вашему вниманию – искренние и добрые слова Натальи Чучалиной, любящей «мамы» прихода и руководителя общины «Закон». 

– Мне приход дает смысл жизни, можно сказать. Потому что ты себя здесь чувствуешь на своем месте, среди своих близких людей, ты находишься как в семье. Даже, может быть, больше, потому что не всегда в семье все друг друга понимают, а здесь – и понимают, и помогают. Здесь совершенно другой воздух, общение, все свое, родное. 

И все это благодаря батюшке, это его труды, его любовь, которая охватывает все. 

Я на приходе с 1993 года. За эти годы изменилась, конечно, и внутренне, и духовно. И не может быть по-другому, если ты общаешься с отцом Николаем. Я это ощущаю очень сильно.

Когда смотришь на такого человека, то начинаешь осознавать, насколько ты грешен, понимаешь, сколько тебе еще расти и расти. Потому что духовно батюшка настолько стоит выше, что нам, грешным, слава Богу, есть куда стремиться.

Я с ним могу поговорить на любую тему, обратиться с теми вопросами, которые не могла бы задать даже папе, Царствие ему небесное… Всегда могу сказать все-все о своих грехах, и знаю, что он не только не осудит и поймет, а еще и приголубит, еще поцелует и обнимет. Вот это любовь! Вот это высота!

Так же и наши прихожане – помогают ощущать мне свое место в жизни. Это так радостно чувствовать, что ты на эту землю пришел не зря. Это помогает преодолеть многие трудности в жизни. Потому что осознаешь, что многое из того, что нас окружает в мирской жизни, просто никчемно, все суета-сует.

А здесь, когда ты помогаешь людям, то знаешь, что Господь смиловался, и ты имеешь возможность принести пользу другим. Хоть маленькую, хоть чуть-чуть, но ты можешь помочь кому-то. А это уже значит, что не просто так ты живешь. 

Батюшке желаю только одного – здоровья! Божия помощь у него есть. Любовь наша у него есть. А вот побольше ему здоровья, здоровья, здоровья и подольше быть с нами. Потому что он нам нужен. Понятно, что мы все когда-нибудь ко Господу отойдем, но так хочется побольше быть вместе.

Подготовила: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: редакция Pravprihod.Ru.

Продолжение следует.
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь