Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

«Мамочка!»

Дорогие друзья! Хочу рассказать вам об одном нашем приходском семействе - семье Деминых.

Папа - Вадим, мама - Наташа. Старший сын, Алеша - играет на трубе, занимается авиамоделированием и уже заканчивает второй класс, дочка, Настенька - первый, а еще очень увлечена балетом. Саша - в старшей группе детсада, он очень любит рисовать, лепить и строить из «лего», Мария - в средней группе, она поет и танцует. А младший, Ванечка - уже в ясельки пошел, очень радуется своим братьям и сестрам, любит с ними играть. 

С ними я познакомилась и подружилась, когда Ваня был совсем еще маленьким, надо было помочь маме приводить детей из детского сада. Большой дружной компанией мы не раз шли по красивым улицам Петроградской стороны домой, и дети наперебой рассказывали мне свои последние новости, пели песни, читали стихи, обгоняя друг друга в скорости, да в таком количестве, что я диву давалась их творческим способностям. 

Но самым моим любимым моментом было приближение к дому: дети наперегонки неслись к заветной двери, она открывалась, появлялась улыбающаяся Наташа, и дети с криком «Мамочка!» бросались в ее объятия. И мамочка всех выслушивала, успокаивала, ободряла, обнимала, заботливо проверяла, на месте ли шарфики, сухие ли ноги, стаскивала мокрые рукавицы... И все это практически одновременно. Невозможно было оторваться от этой картины проявления огромной любви.

Божественная и материнская любовь дает силы жить. Мамины руки, улыбка, слова - охраняют, защищают и дают возможность быть жизнерадостными, веселыми и тоже очень любящими. 

Наташин подвиг материнства я пронесу через всю свою жизнь! Это именно «подвиг» - забыть о себе и быть приветливой, нежной, всегода красивой, радостной, терпеливой, никогда не унывающей и ни разу не поднимающей голоса на детей! Разве это  не подвиг? Самый настоящий! 

Хотелось бы написать и о папе. Он, как глава семьи, заслуживает этого, конечно. Но я его видела всего пару раз - работа... Честь ему и хвала за таких замечательных детей и за удивительную Семью!

И когда я иду по Петроградке, с улыбкой вспоминаю, как мы тут дружненько топали из садика домой и весело распевали:

«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.

  Тем, кто дружен не страшны тревоги, им любые дороги дороги!

  Им любые дороги дороги!»

Помощи вам Божией, Покрова Божией Матери, дорогие мои Демины!

С любовью, Елена Сидорова, общины «Живое слово», «Золушка».

Фото из семейного альбома Деминых. 

 

Рассказать:


Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+

Бронирование приглашения на благотворительный концерт
«От героев былых времен...»

Количество приглашений
Ваш email
+