Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход О приходе Прот. Николай Беляев Приходская встреча, посвященная подготовке Рождества и памятных дней отца Николая

Приходская встреча, посвященная подготовке Рождества и памятных дней отца Николая

В Нашем доме состоялось открытое совещание Совета прихода, руководителей общин, комиссий по подготовке и проведению Рождества Христова, Вечера памяти прот. Николая Беляева и Годовщины со дня его упокоения.

На встречу были приглашены все желающие принять участие в этих мероприятиях. После общей молитвы с хором «Именем Иоанна Кронштадтского» заседание началось.

Отметим, что встреча была посвящена, большей частью, подготовке и проведению Вечера памяти нашего дорогого батюшки 9 января 2022 года. Руководитель Оргкомитета «Рождество Христово» Евгений Хачатуров уделил много времени магистральным направлениям этого мероприятия – месту проведения, формату самого вечера, предполагаемым участникам и гостям, общению духовных чад отца Николая, воспоминаниям как живой истории пастырского служения батюшки.

Обсуждались подробности церковного поминовения отца Николая, которые планируются в годовщину его преставления – 12 января 2022 года. Председатель Совета прихода Дмитрий Еремеев обрисовал возможные отправные точки этого дня: Божественная литургия в храме, поминальная Панихида, участие духовенства, служение литий и др. вопросы.

К дискуссии подключились Елена Шишкова, Светлана Миновская, Евгения Жиглинская, Александра Зарецкая, Алла Бреус и др.

Евгений Григорьевич осветил предполагаемую концепцию Вечера памяти прот. Николая Беляева: это история 30-летнего пастырского служения батюшки, которая будет условно разделена на три десятилетия. Безусловно, отметил он, все материалы (аудио-, видео-, фотографии), начиная с самого начала церковной деятельности отца Николая, представляют огромный интерес для всех нас – как для тех, кто окормлялся у батюшки с начала 1990-х годов, так и для тех, кто узнал его гораздо позже. Это будут драгоценные воспоминания о незабываемом общении с батюшкой, общении духовном и повседневном, о его необыкновенной пастырской любви ко всем, о его духовном попечении и заботе о каждом из нас.

Каждое из этих трех десятилетий – начало служения, рождение и становление общин, возрождение Суры, малой родины св. прав. Иоанна Кронштадтского, Иоанновская семья – является знаковым и имеет непреходящую духовную ценность для всех, кто знал и любил дорогого пастыря.

Очень интересным было предложение о рождественком сюрпризе – всем, кто пожелает принять в этом участие, сделать своими руками небольшие рождественские подарки. Эти поделки могут стать в итоге традиционными «подарками от отца Николая». И о нюансах этой оригинальной задумки мы обязательно расскажем подробнее.

После общей молитвы собрание завершилось.

Слава Богу за все!

Святый праведный отче наш Иоанне, моли Бога о нас!

Репортаж: Елена Скалон, община «Живое слово».
Фото: Ольга Дмитриева, община «Информсайт».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Татьяна Чернышенко, Иоанновская община. 

Обратная связь