Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода Это у нас семейное: создана община молодых семей «Братство кольца»

Это у нас семейное: создана община молодых семей «Братство кольца»

Наступающий, 2024 год в России объявлен годом семьи. Промыслительно, что в этом году в Иоанновской общине родилась новая частичка – община семейной молодежи, выделившаяся из «Иоанновского братства». Участники с юмором назвали ее «Братство кольца», подчеркивая преемственность и, в то же время, обозначая ее специфику.

По словам руководителя Алины Ткаченко, началось все с диалога в соцсети, где молодые люди продолжали общаться, делиться новостями, просить совета. По мере роста диалога пришли к выводу, что пора создавать отдельную общину.

Итак, сегодня «Братство кольца» – это 18 семей. Прошлый год для «Иоанновского братства» стал годом свадеб. Появилось 10 молодых пар – Ищенко, Ткаченко, Романовы, Воробьевы, Обуховы, Гариповы, Лаковские, Кочмановы. В более старшей общине «Мы вместе» семьи создали Горбачевы и Винниковы. В этом году свадьбы сыграли Кочкарины, Скопцовы и Паласио. Календарь рождения деток год тоже оказался плотным – практически ни месяца без новорожденного, за год – семь малышей! У семьи Лукашиных, живущих в Суре, – уже второй ребенок. Так новая община повышает демографический потенциал страны. 

Конечно, после такого активного старта нельзя было дольше ждать с официальным объявлением, и на недавнем собрании руководителей Алина выступила с презентацией новой единички. Это событие тронуло всех собравшихся, ведь, как отметил прот. Олег Гаврилов, это первый за два года случай возникновения новой общины и яркий положительный сигнал – мы живем, развиваемся, приумножаемся!

Молитвенное правило у ребят совместное с «Иоанновским братством» и «Мы вместе», плюс тропарь святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. Руководитель – Алина Ткаченко, у которой уже есть успешный опыт руководства «Иоанновским братством». Именно в тот период вспыхнул салют из свадеб, который и положил начало новому братству молодых семей. Но Алина отмечает: было решено, что пост руководителя не будет жестко закреплен за одним участником, так как семья и работа каждого требуют внимания. Поэтому был создан актив общины, где задачи решаются коллегиально.

В планах – проводить совместные мероприятия. Одним из первых, в котором «Братство кольца» участвовало уже как самостоятельная община, был семинар «Крепкая семья», организованный Антоном Поповым (общины «Поддержка чадотворящих семей» и «Вифлеемская звезда»). Мероприятие было посвящено вопросам, возникающим у молодых супругов в начале семейной жизни. Весной участники «Братства кольца» хотят собраться на «слет» с «Иоанновским братством» и пообщаться на семейные темы в формате совместного обсуждения.

Пожелаем молодой общине пополнения новыми счастливыми парами и малышами. Пусть будет больше поводов для радости и совместных фотографий!

Подготовлено редакцией Pravprihod.Ru.
Фото предоставлены общиной «Братство кольца».
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+