Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода «Малыш»: ожившие сказки, природа и уроки чистоты на базе под радугой

«Малыш»: ожившие сказки, природа и уроки чистоты на базе под радугой

Жизнь на на приходской загородной базе «Малыш», как всегда бьет ключем, несмотря на дождливую и пасмурную погоду. Малышам интересно все – и мокрая улиточка на листке, и червячок под ногами, и паучок на кустике, и, конечно, возможность исследовать глубину ближайшей лужицы!

Последние дни июля и начала августа были насыщены праздниками – как церковными, так и светскими. В июле все дружно поздравили уже 3-летнюю Олю с днем рождения, а с началом августа вместе праздновали именины маленьких Серафимы и Серафима. Ко всеобщему удовольствию бабушки и дедушки показывали небольшой кукольный спектакль, а также дарили подарки всем деткам. 

Скучать совершенно некогда. Мамы на ходу сочиняют сказки, так что можно уже составлять новый сборник рассказов, а воспитатели не устают заботиться о разностороннем развитии малышей:

Дети осваивают после прочтения сказок Корнея Чуковского «Мойдодыр» и «Федорино горе» все способы наведения чистоты и порядка в доме с совком, шваброй и метлой.

Прогулки на озеро и ближайший ручей также доставляют много радости. Общение с козлятами, цыплятами, гусями и петухами превращают базу «Малыш» в настоящий деревенский островок с книжными образами животных. Вот они рядом, их можно погладить, услышать их дыхание и даже поговорить с ними. Ну а с лосями и медведями семья Стрекаловых пообщалась в своей семейной поездке в Выборг.

Желаем всем обитателям базы доброго здоровья, хорошего расположения духа и вновь благодарим руководителя Людмилу Николаевну Раевскую, весь приход и дорогого отца Николая за возможность отдыха на замечательной базе «Малыш» нашим маленьким прихожанам.

Репортаж: Ирина Васильева, община «Живое слово».
Фото: Людмила Раевская, Ирина Васильева, Татьяна Стрекалова,
 общины «Малыш», «Живое слово».

Читайте также:
В радостном общении друг с другом и с природой: репортаж с загородной базы «Малыш».
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь