Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода В радостном общении друг с другом и с природой: репортаж с загородной базы «Малыш»

В радостном общении друг с другом и с природой: репортаж с загородной базы «Малыш»

«Воздух, солнце и вода – наши лучшие друзья» – известный девиз оздоровления детей.

Слава Богу, погода, прекрасные условия базы «Малыш» и ее необыкновенно умилительные обитатели этому способствуют. 25 июня 2020 года, день обретения мощей и второго прославления св. блгв. вел. кн. Анны Кашинской, получился поистине праздничным. У одной из малышек – Анечки был день Ангела, который принес радость всем детям.

Тимофей Николаевич Беляев, живущий по соседству, привез детям целую горку нового золотистого песка для любимой песочницы, а в придачу арбуз и мороженое, которые утроили оживление и радостные чувства всех карапузов. Сашенька и Дарьюшка Беляевы внесли дополнительную волну оживления и восторга детей в этот день и, конечно, все дружно пошли провожать своих благотворителей.

Нужно сказать, что все наши дети не только играют и резвятся, как положено маленьким детям, но и трудятся. Поскольку у каждой мамы есть свое послушание по поливу или прополке огорода, то юные обитатели уже также с большим энтузиазмом осваивают премудрости ведения огородного хозяйства.

Оля Стрекалова осваивала тонкости прополки, в результате из цветущей сныти были сделаны букетики и красивый венок ко всеобщему удовольствию. Александр и Тимофей Зудовы помогали маме Ане поливать огурцы с помидорами, а именинница Аня с годовалой сестренкой Серафимой поливали лук и чеснок с мамой Анастасией.

В общем, маленькие помощники своих мам подрастают, как и положено – в трудах, молитве и радостном общении друг с другом, с природой, лесными тропинками и ручейками, муравьишками и мотыльками.

У обитателей базы «Малыш» сложились хорошие отношения с соседями. Девочки периодически ходят кормить соседских курочек и гусей, а их хозяйка (в прошлом балерина) знакомит малышек со своей профессией.

Семья Стрекаловых периодически выезжает на велосипедные маршруты-экскурсии, о которых можно будет рассказать отдельно.

И, конечно, все обитатели «Малыша» сердечно благодарят руководителя базы Людмилу Николаевну Раевскую за те преобразования, которые здесь произошли. Все это, как говорит, Людмила Николаевна, совершается по молитвам батюшки Николая, его искренней любви и заботе о всех прихожанах – от мала до велика.  

Слава Богу за все!

Репортаж, фото: Ирина Васильева, община «Живое слово».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь