Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода Память жива в поколениях: концерт на загородной базе «Островок»

Память жива в поколениях: концерт на загородной базе «Островок»

Если бы не выползший и разлившийся по миру непонятный и пугающий вирус, «завладевший», как подготовившееся революционное движение, почтой, банком и телеграфом, а также телевидением и интернетом, мир наверняка должен был вспомнить и оценить, что 75 лет без войны — это срок.

И во многом сдерживает очередной глобальный военный конфликт память о Второй Мировой, осознание того, каких жертв стоила победа над той, разлившейся по миру из Европы коричневой чумой.

Поколению наших состарившихся прихожан память о войне близка. Не по рассказам или кино, а по событиям, прочувствованным самими. По страху и голоду, по тоске и воодушевлению, по радости и слезам. 

В преддверии трагической даты начала Великой Отечественной войны и торжественной даты 75-летия Парада Победы в трапезной загородной базы отдыха «Островок» силами небольшой концертной бригады был дан концерт, посвященный этим событиям. 

Можно сказать, что это был общий концерт, потому что подпевали молодой солистке Ксении Ивановой (мастерская скрапбукинга общины «Дом трудолюбия») хором, слушали стихи из поэмы Твардовского «Василий Теркин» (читала Татьяна Павлова — общины «Живое слово», «Дом трудолюбия», «Патронаж») и повторяли знакомые с далекой школьной поры слова.

И радовались, что память жива и, даст Бог, не умрет в поколениях.

Автор: Татьяна Павлова, руководитель «Летнего дома трудолюбия».
Фото: Лилия Антипина, руководитель базы «Островок».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь