Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода В клубе "Чайка" состоялся творческий вечер протоиерея Сергия Кисилёва

В клубе "Чайка" состоялся творческий вечер протоиерея Сергия Кисилёва

13 ноября в клубе «Чайка» состоялся творческий вечер протоиерея Сергия Киселева, приехавшего к нам из Украины (Киевская область, село Сулимовка). Храм Сретения Господня, где служит отец Сергий, принадлежит к Иоанновской семье, в нем есть придел святого праведного Иоанна Кронштадтского.

 

 

Отец Сергий под аккомпанемент гитары исполнил песни, которые просто и доступно рассказывают о вере в Бога, дают духовную оценку событиям и явлениям современной жизни. Не зря творчество отца Сергия Киселева называют «Проповеди Евангелия в песнях» - песни батюшки глубоки, они трогают душу и очищают ее от повседневной шелухи и забот. Отец Сергий являет собой прекрасный пример того, как в человеке удивительным образом сочетаются земное и небесное – добрый, светлый взгляд на жизнь, легкость, чувство юмора и потрясающая тонкость переживаний, которые выражены в его песнях.

 

 

 

 

В тот вечер в «Чайке» пришедшие, пусть на короткое время, словно приподнялись над земным, обратили свое внутреннее зрение в глубину души, и, возможно, задумались о том, как каждый слушатель может реализовать себя в жизни не только в суете и стремлении к материальному, но и в духовной, нравственной, творческой работе над собой. Ведь часто мы забываем, что Господь с нами, что Он всегда рядом, становимся не внимательными к себе. Батюшка Сергий в своих песнях затрагивает духовные проблемы, которые близки каждому, кто считает себя православным, кто стремиться к Богу, кто задумывается о своей жизни и жизни своей страны.

 

 

По старой доброй русской традиции после завершения официальной части дорогих гостей усадили за чайный стол, и вот тут то и началось самое интересное…беседа с батюшкой. А потом снова было много разных песен, шуток и интересных историй из жизни. Отец Сергий пел под гитару военные и морские песни, хорошо знакомые и любимые, а слушатели, не стесняясь, с удовольствием подпевали.

 

Расходиться не хотелось и даже встав из-за стола, беседа все текла и текла дальше.

 

Спасибо, отец Сергий!

 

Ждем Вас снова!

 

 

 

 

Репортаж: Дарья Колчина,

Светлана Ивлева,

клуб "Чайка"

Фото: Татьяна Штин,

община "Патронаж"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото@pitereshaet. 

Обратная связь