Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Мероприятия Пасхальная радость «Разбудили во мне ребенка»: неожиданная «Пасхальная радость» в осеннем Вяземском саду

«Разбудили во мне ребенка»: неожиданная «Пасхальная радость» в осеннем Вяземском саду

Хорошо, когда радость Пасхи длится бесконечно. А в этом году ее особенно хочется ощущать везде и во всем: в улыбающихся прохожих, с которыми случайно пересекся взглядом, в щебетании птиц, заливисто поющих в желтеющих кронах деревьев, в низких уже, но особенно ярких и теплых-теплых солнечных лучах, в причудливых кудрявых облаках, несущихся куда-то по бездонно-голубому небу, в детском смехе, рассыпающемся по саду разноцветными бусинами и даже в цветущих еще алых розах, переливающихся на солнце роскошными каплями бриллиантовой росы.

В эту естественную красоту Вяземского сквера в минувшую субботу, 19 сентября 2020 года, удивительным образом вписался приходской праздник «Пасхальная радость продолжается». В нее гармонично влились и творческий концерт, программу которого составили выступления приходских и приглашенных исполнителей, и кукольный спектакль по мотивам русской народной сказки в постановке приходского театра, и творческие мастер-классы для детей и взрослых, и веселая игровая программа для малышей.

В этот день Вяземский вновь пел, играл, читал стихи и даже танцевал, даря радость, похоже, всей Песочной набережной. Программу праздничного концерта, который провели в этот день труженицы «Иоанновского братства» Анна Воронина и Алина Скрипай, составили русские и народные песни, произведения поэтов и композиторов советской эпохи и наших современников, музыкально-поэтические композиции. 

Их исполнили молодежный ансамбль Иоанновской семьи (хормейстер Анна Воронина), гитаристы Александр Рулёв и Сергей Орехов (музыкальной группы «ОЛЛИНСОН»), ансамбль «Живой родник» ПМК «Чайка» (худ. рук. Алла Михайлова), детско-юношеский хор св. прп. Иоанна Дамаскина собора Владимирской Иконы Божией Матери (рег. Ирина Болдышева), ансамбль русской песни «Журавушка» ГБУ ДО ДДТ Петроградского района (педагоги Ольга Ващенко и Ольга Медведева), образцовый ансамбль русской музыки и песни «Узорица» МБОУ ДО ДДЮТ Всеволожского района (худ. рук. почетный работник образования Владимир Архипов), театр «Диос» ПМЦ «Калининский ПМК Олимп». 

Словом, скучно не было никому. Каждый нашел здесь чем заняться, как отдохнуть и чем вдохновиться. Столик духовной литературы подарил любому, кто почувствовал сердечный отклик, также что-то для души – небольшую книжицу, журнал, диск или брошюру.

Зритель: Праздник очень понравился, все отлично выступили, и мы получили большое удовольствие. Большое спасибо!

Зритель, родитель маленьких участников: Очень теплый, домашний, светлый, радостный праздник. Спасибо большое от всей семьи!

Зрители, прихожанине и родители – семья Григорьевых: Спасибо большое за интересный, увлекательный и веселый праздник на свежем воздухе. Есть, чем заняться детям, что послушать родителям, много знакомых лиц. С радостью приходим каждый раз.

Гости: Благодарим сердечно за душевное тепло, разбудили во мне ребенка. С удовольствием порисовали, поваляли, пообщались, окунулись в творческую атмосферу. Чудесный праздник! Многая лета организаторам!

Семья Пушкаревых: Благодарим организаторов и участников этого праздника. Дети были в восторге от спектакля, выступления артистов и мастер-классов. Мы постараемся сохранить тепло праздника на весь год.

Кстати, волшебниками, оживившими кукольных героев сказки «Колобок», стали Светлана Митрофанова, Татьяна Чичина, Алексей Македонский, Ольга Лунева, Илона Исаева и другие актеры приходской «Жар-птицы». А вот с мастерами-активаторами, разбудившими детей даже во взрослых, немного сложнее – здесь у каждого своя творческая территория - мастер-класс: занятия по валянию из шерсти вели Ольга Осколкова и Елена Миза, за декупаж благодарили Татьяну Штин (общины «Трапеза» и «Дом трудолюбия»). Рисовать масляной пастелью гостей учила преподаватель из ПМК «Олимп» ПМЦ «Калининский», а расписывать фигурки из соляного теста – Валентина Лысова из ПМЦ «Петроградский».

Спасибо всем организаторам, помощникам и труженикам прихода, оживившим в этот день тихий сад и наполнившим его неожиданной пасхальной радостью! Воистину Христос Воскресе!

Репортаж: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото автора.

Читайте также
Как в старые добрые времена: в саду звучали песни и давал представление театр.
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь