Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Мероприятия «Суряночка»-2021: первое собрание Оргкомитета

«Суряночка»-2021: первое собрание Оргкомитета

В среду, 10 марта 2021 года, в Нашем доме состоялось первое собрание Оргкомитета Летней детской экспедиции для девочек «Суряночка»-2021. Встречу провела директор лагеря Марина Соловьева, руководитель общины «Помощь чадотворящим семьям». 

Напомним, в 2019-2020 гг. была проведена одна смена. По понятным причинам, в прошлом году лагерь был отменен. В этом году экспедицию планируется провести ориентировочно в период с 27 июля по 8 августа. 

Лагерь планируется в закрытом режиме, зато в стационарном формате и с посещением богослужений в одном из храмов «Пояса Богородицы». Эту новость собравшимся рассказала руководитель приходских мероприятий Евгения Жиглинская. Она поделилась впечатлениями об обмене опытом с тружениками лагеря «Архангел» на полигоне острова Краснофлотский МО «Город Архангельск», где она побывала в числе представителей группы организаторов лагеря «Архистратиг». Также Евгения рассказала о востребованности детских лагерей такого формата в условиях Русского Севера, напомнила о том, сколько трудов для совершенствования оснащения «Иоанновского городка» приложил светлой памяти отец Николай Беляев.

Ведущая собрания Марина Сергеевна вместе с труженицами экспедиции рассмотрели вопросы предварительного формирования преподавательского состава, оптимального распределения нагрузки по графику их работы. Участники собрания затронули вопрос технического оснащения лагеря, исходя из опыта предыдущей смены (необходимость обеспечения корпусов лампами, проекторами и др. приборами для работы и обучения).

О форме одежды для девочек и преподавателей рассказала представитель общины «Дом трудолюбия» Ирина Обухова, которая отвечает за вопросы пошива униформы. Дизайн формы для воспитателей и наставниц внес радостное оживление в серьезную, размеренную повестку дня – женщины с воодушевлением предлагали каждая свои варианты и даже проводили наглядную примерку. 

Татьяна Чернышенко рассказала присутствующим о возможности получения президентского гранта на проведение лагеря, о формировании необходимого для этого пакета документов.

По всему было видно, как после столь длительного перерыва наши труженицы соскучились не только друг за другом, но и за настоящим делом. Помощи Божией вам, дорогие Суряночки! 

Подготовила Ольга Дмитриева, община «Информсайт».
Фото автора. 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь