Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Тяжело в учении – легко в бою: «Архистратиг» принял участие в военной реконструкции (+ видео)

Тяжело в учении – легко в бою: «Архистратиг» принял участие в военной реконструкции (+ видео)

Вчера, 18 июля 2021 года, в деревне Засурье, рядом с Детским православным военно-патриотическим лагерем «Архистратиг» прошла реконструкция противостояния периода Великой Отечественной войны. Такое событие во время проведения лагеря произошло впервые, поэтому нынешнюю смену, которая имела возможность посмотреть и поучаствовать в нем, можно считать счастливчиками.

Организаторы реконструкции – объединение поисковых отрядов г. Северодвинска «За Родину» и поисковый отряд «Эдельвейс». Со стороны лагеря в мероприятии участвовали все преподаватели воинских дисциплин, а также шестеро курсантов «Архистратига»: Михаил Болозан, Тимофей Ильинский, Николай Кайгородов, Егор Олендер, Владислав Полтавец и Даниил Чирков.

В рамках реконструкции был показан бой между военными войск Вермахта, армии захватчика, и воинами Советской армии, защитниками нашего Отечества. В реалиях того времени такое сражение могло происходить в любое время с 1941 по 1944 годы за любую небольшую высоту, и участников могло быть от двух человек и до нескольких сотен. Участвовали офицеры, сержанты, разведка, связисты. Был продемонстрирован ближний бой.

Реконструкция требует от организаторов и участников не только хорошего знания военной истории в целом и хроники боевых действий в этих местах, но и серьезной материально-технической подготовки. 

Бой окончен, и все «снова друзья». Осталось сфотографироваться на память в аутентичной форме и с облегчением «вернуться» в мирное настоящее. Для нашего лагеря это был полезный и интересный опыт, объединяющий тренировку военных навыков с наглядным изучением военной истории. Теперь для ребят страницы Великой Отечественной будут проникнуты особым духом личной причастности.

Авторы: Дарья Одинцова, оргкомитет ДПВПЛ «Архистратиг»,
Диана Колычева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото Дарьи Одинцовой.

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь