Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Фоторепортаж из «Архистратига»: насыщенные будни и «увольнительное» воскресенье

Фоторепортаж из «Архистратига»: насыщенные будни и «увольнительное» воскресенье

В «Архистратиге» идет вторая неделя младшей смены.

Будни воспитанники лагеря, уже как заправские курсанты, проводят в занятиях по военной подготовке. Со знанием дела ребята упражняются в стрельбе, роют окопы – важно не только уметь наступать, но и обороняться. 

А еще настоящий защитник Отечества должен хоть чуть-чуть разбираться в премудростях кулинарии. Для этого наши мальчики отправились на кухню помогать поварам с обедом. После воинской науки просыпается отменный аппетит, а если ты сам приложил руку к приготовлению, еда кажется вдвое вкуснее. 

После сытного обеда полагается… нет, не поспать, а посвятить время творчеству – например, рисованию.

В минувший воскресный день, 27 июня 2021 года, на который выпал праздник Всех Святых, смена вместе с воспитателями отправилась в мини-паломничество из Засурья в Никольский храм села Сура на праздничную Литургию. В церкви собрались труженики и волонтеры Иоанновского городка, и ребята увиделись с родными и знакомыми. Получилась настоящая увольнительная. 

Здесь вообще все по-настоящему – и труд, и отдых, и настоящая дружба, и русская природа. И сказочное везение с погодой, благодаря которой у мальчишек останутся радостные и яркие воспоминания о нынешней экспедиции. Сейчас на Архангельской земле стоит самая красивая пора лета, когда природа уже в полном расцвете, но еще нет и следа увядания. И пусть иногда солнышко припекает, а столбик термометра поднимается высоко – столь теплая пора здесь не такая долгая. И так хочется, чтобы время новых знакомств, личных мальчишечьих открытий и достижений задержалось подольше!

Автор: Диана Колычева, редакция Pravprihod.ru.
Фото: Мария Федорова, община «Информсайт».

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь