Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

"О встрече"

«Дух Твой благий наставит мя на землю праву...» - осталось в лабиринтах мыслей отголоском с вечернего Богослужения.

 

«Господи, я ли это? Неужели приехала?» «Слава Тебе!»

 

Душа поёт. Бегу в монастырь. Скоро начнется Литургия. А меня несёт на крыльях кто-то... Завернула налево, через мгновение откроется вид на чудесный храм... Коричневый камень подсвечен (стать бы одним из этих камней, уподобиться бы этому сооружению в духовном плане), мы все призваны быть едины под куполом и под небом!

 

 

По мосту бегу. В чёрной воде - отражение фонарей. Птички на льду - лапки скользят. Голубь с дороги улетел на ограду, а там, вдали на стене, виднеется икона. «Я здесь! Я пришла. Благодарю Тебя за помощь, дорогой Пастырь! Ты и на небе не забываешь о чадах своих. Молитва твоя услышана пред Богом! Я здесь. Спасибо тебе, отче!»

 

По ступеням поднимаюсь неслышно. Уже молитва льётся устами монахинь. Подала записку о здравии. Свечой мою молитву воспламеню. Как давно я здесь не была. Есть такое ощущение, будто здесь я всегда молилась, это моё родное пристанище. Тяжело тому, кто его не имеет.

 

Из храма выходишь окрылённым, восторженным, вдохновлённым. Это всё оттого, что в Доме Божием благодатно и радостно. Оттого, что сердце - храм Божий, а где сердцу может быть легко, как не в святом месте?

 

Выйду из монастыря - другой человек. Оглянусь на него. Крестами ввысь и я воззову: «Слава силе Твоей, Господи!» Что ждёт меня дальше? Успею ли осуществить задуманное? Прошу о силе каждого дня. Дай мне, Господи, почувствовать себя кисточкой в Твоих руках. Тогда всё успею, тогда и ближним помогу, а это самое главное на пути к счастью!

 

И даже если я допущу в своих поступках ошибку, верю, что ТЫ поможешь мне исправить её. Господи, «не забуди убогих Твоих до конца!»

 

 

 

Ксения Номоконова, 23 года,

община "Иоанновское братство"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь