Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Публикации прихожан Эссе на тему: "Инструкция счастливого бытия"

Эссе на тему: "Инструкция счастливого бытия"

Семья. Что же это такое для каждого из нас?

 

Создав нас с вами, наших родителей, наших самых-самых далеких предков, Господь Бог оставил нам инструкцию счастливого бытия. Слово Божие. Постигнув которое, мы должны постигнуть своего Создателя, полюбить всех окружающих нас людей - знакомых, и даже тех, которых мы, может быть, видим в первый и последний раз в жизни. Полюбить ближнего, как самого себя. Эта инструкция, слово Божие, так же говорит о том, что мы должны плодиться и размножаться. То есть жить и создавать семью. Как раз этому вопросу я и хочу посвятить свое повествование.

 

Так как самостоятельно выполнить данную заповедь невозможно, из этого вытекает следственная связь. Заключается она в том, что выполнить ее возможно только с помощью взаимодействия двух людей. Мужчины и женщины. В нашем понимании данная связь называется семьей. Из всего выше сказанного вытекает то, что взаимоотношения мужчины и женщины имеют далеко не случайное, а Божественное происхождение. И поэтому они поистине прекрасны. Эта связь не видна нашему глазу, ее нельзя потрогать рукой. Но все мы при этом знаем, что мужчина с женщиной притягиваются подобно магнитам.

 

 

Большая часть проблем нынешнего, современного общества произрастает из неправильных взаимоотношений внутри семьи. В какой-то степени неправильное, непозволительное воспитание человека с самого раннего детства внутри семьи влияет и на его внешние взаимоотношения с окружающими людьми. То есть семья, является неким инкубатором, генератором всех личностей нашего общества. Правильно созданная по закону Божьему семья приносит добрые плоды, спасенные души. Если же семья создается по законам человеческим, без почитания своего Создателя, и в процессе своего земного бытия к Нему не приходит, появляются не добрые плоды, а загубленные греховностью души. Нет ничего страшней этого во всей бесконечной вечности. Начинать, в первую очередь, нужно, конечно, со спасения своей души. Но при этом, если человек не становится монахом или монахиней, полностью отдав себя Господу, и не приносит никаких плодов, то есть детей, он нарушает одну из заповедей Божиих. И умирает в греховности. Осознавая это, да и в общем, понимая то, что нет в нашей земной, физической жизни ничего прекрасней и желанней любящей и любимой семьи. У каждого из нас она есть. И каждый из нас, понимая это или нет, должен осознать или может быть вспомнить о том, что у всех у нас есть люди, которым мы должны посвятить свою жизнь. Этим людям мы нужны такими, какие мы есть. Со всеми хорошими качествами и плохими.

 

Одной из главных основ создания семьи, верней даже самой главной является промысел Божий. Мы забываем о нем, пытаясь самостоятельно найти свою вторую половинку. Вместо того, чтобы искренне просить о ней Господа Бога нашего.

 

 

 

Олег Чубарев,

община "Иоанновское братство"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+