Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода В благодарность за летний отдых: субботник на загородной базе «Малыш»

В благодарность за летний отдых: субботник на загородной базе «Малыш»

Пролетело лето, а за ним и сентябрь с его урожаем огурцов и помидоров с участка «Малыш», грибов и ягод из местного леса. Незаметно вступил в силу октябрь с его золотыми нитями листвы, первыми ветрами, дождиками и поздними осенними дарами. А значит, пора собираться на подмогу в подготовке базы к зиме.

Каждый год мы, участники общины «Малыш», отдыхаем на даче и радуемся возможности вывезти деток на природу, где они набираются сил на весь год. Особенно вспоминаются летние дни осенними и зимними вечерами. 

И, конечно, в благодарность за отдых на базе, семьи из нашей общины приезжают потрудиться весной и осенью, чтобы подготовить базу к следующему сезону, как и заповедал нам дорогой отец Николай Беляев

На субботник под руководством Людмилы Раевской приехали помочь мамы, папы, бабушки, а также участники общины «Добрыня».

Перед тружениками стоял серьезный фронт работ, и все справились отлично. Многодетный папа Дмитрий Чудайкин помог наладить работу колодца и потрудился с Александром Ефимовым из «Добрыни». Вместе мужчины перекопали и облагородили канаву возле забора, очистив от деревьев. 

Женщины трудились в парниках, на грядках и на кухне. Ирина Васильева, Татьяна Стрекалова пропололи клубнику, вместе с Анной Зудовой подготовили парники к зиме, сняли урожай, очистили от саженцев землю и помыли стенки. 

А потом все собрались на трапезу, с любовью приготовленный Анечкой для тружеников. 

Работа кипела, и даже моросящий дождик не помешал. 

Дача теперь чистая и аккуратная, готова в следующему сезону. А мы довольны, что увезли с собой ее последние плоды: тыкву, арбузик, помидоры и огурцы. 

Не перестаем благодарить батюшку за чудесную базу и поминать его в своих молитвах.

Слава Богу за все!

Подготовила Татьяна Стрекалова, община «Малыш».
Фото: Анна Зудова, Людмила Раевская, община «Малыш».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновская община. 

Обратная связь