Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода Загородный «Домострой», вторая смена: Скучать некогда!

Загородный «Домострой», вторая смена: Скучать некогда!

В нашем дачном «Домострое» весело течет первая неделя пребывания подростков второй смены. Все заехали дружно в субботу, 3 июля 2021 года. Об этом рассказывает руководитель базы тетя Таня Павлова.

На даче в этот раз многолюдно: 10 детей 9-12 лет. Среди них шестеро девочек и четверо мальчишек. Разместились удобно. Не тесно. Всем места хватило.

На вечерней «свечке» поговорили о правилах. Несколько ребят изъявили желание поехать на следующий день в храм. Тетя Оля Марусова и еще четверо желающих с утра и поехали на машине. А оставшиеся были заинтригованы тем, что при подготовке дачи к сезону нашли здесь «старинный» рецепт.

Тетя Таня с трудом разобрала, что в нем написано, но решила оставить на месте, чтобы ребята потом нашли и приготовили по нему блюдо. И вот этот «старинный» рецепт они полтора часа искали. Рассуждали, исключали, задавали вопросы и… таки нашли!

Рецепт назывался «пирожки как у бабушки». Решили напечь с картошкой. Начистили сами огромную кастрюлю картошки, сами замесили тесто и сами же налепили пирожков. Тетя Оля нажарила.

Ребята все хозяйственные: только и остается, что направлять и подсказывать – где и чем можно помочь. Мальчишки привинтили корзинку для зубных щеток и паст. Вот они, домостроевские хозяева, на фотографиях: в синей футболке Вова Прудников, дальше Вася Репин и в серой футболке – Ваня Пушкарёв.

Девчонки – помощницы на кухне: Катя Прудникова и Настя Демина.

Скучать некогда. Весь день то в хлопотах по даче, то в играх. Смотришь – уже и в бане пора мыться, молиться и спать ложиться.

Община «Домострой», редакция Pravprihod.Ru.
Фото предоставила Татьяна Павлова, община «Домострой».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Мария Федорова, Иоанновская община. 

Обратная связь