Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода «Малыш»: радости и трудности, игры и прогулки, режим и отдых на базе

«Малыш»: радости и трудности, игры и прогулки, режим и отдых на базе

На загородной базе «Малыш» в эти летние дни уже вовсю льется детский смех, звучат песни, радуются отдыху родители, теплится молитва.

Детки отдыхают активно – погода и природа преображают как малышей, так и родителей. Все вместе посещают по воскресеньям храм, часто ходят в лес, ездят на озеро, где купаются и кормят уточек, играют на территории дачи на скошенной травке. Об этом нам рассказала руководитель базы Людмила Раевская.

Здесь установлен распорядок дня, определено молитвенное правило, также родители читают небольшой акафист – Пресвятой Богородице пред иконой «Избавление от бед страждущих», налажен график дежурств.

«Перед началом сезона я брала за свой счет месячный отпуск, чтобы подготовить немного дачу, по мере возможности, – поделилась Людмила Ивановна. – В итоге, мы сделали довольно много, в частности, починили туалет, собрали и обновили мебель для дачных комнат. Немало помогли нам Владимир Леонов и Борис Ежов, труженики общин «Мастеровой» и «Добрыня». Спасибо им!

Спасибо также мамочкам, которые трудятся на грядках, в парниках, ухаживают за цветами, готовят и убирают! Благодаря им дача сверкает и радует глаз, а зелень и свежие овощи у деток всегда на столе.

На вопрос о проблемах и трудностях Людмила Ивановна отвечает так: «Нам бы песочницу сделать. Та, в которой сегодня малыши строят свои за́мки, слишком маленькая, в ней одновременно могут играть только трое малышей». А здесь сегодня радуются загородному отдыху со сверстниками восемь деток. При этом материалы есть – нужны только мужские руки и доброе сердце.

Еще нужна помощь дачному дому – хорошо бы покрасить внешнюю лестницу на второй этаж (краска, опять же, есть) – в дождливую погоду она становится скользкой, а это, сами понимаете, опасно.

В целом, «Малыша» очень бы выручили один-два труженика, приехавших, например, на выходные, а главное, понимающих, что чужих детей не бывает, тем более, в нашей православной семье.

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: родители общины «Малыш».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь