Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Новости Прихода «Островок»: открытие сезона-2020 и первый день на загородной базе

«Островок»: открытие сезона-2020 и первый день на загородной базе

Вчера, 17 июня 2020 года, состоялась открытие летнего сезона на приходской загородной базе «Островок» – под руководством Лилии Антипиной – для наших многолетних тружеников и тружениц. В первый день сюда приехали четыре насельницы.

«Одна старшая прихожанка – «новенькая», другие – наши давнишние завсегдатаи, – рассказала нам Елена Миза, помощница по досугу гостей. – Конечно, мы давно не встречались, ведь в прошлом году база не работала. Зато сегодня они с большой радостью, особенно после двухмесячной изоляции, выбрались на свежий воздух. Их ждала не только замечательная погода, но и подготовленные уютные комнаты, прекрасная трапеза. С какой радостью они общались на природе, слушали душеполезные чтения о женщинах-подвижницах XX века!»

Елена Константиновна отметила, что день прошел замечательно. Все труженики базы надеются, что так будет продолжаться все последующее время отдыха наших старших прихожанок. Ведь для руководителя базы Лилии Павловны и ее помощников открытие сезона – не меньшая радость.

«Спасибо Светлане Певцовой, руководителю общины «Колесница», Елене и Юрию Гуриным (общ. «Наставник») за быструю доставку из Санкт-Петербурга в это чудесное райское место, – благодарит от имени всех насельниц «Островка» Елена Баранова, руководитель общины «Золушка». – Отдыхающие – это старшие наши прихожанки Любовь Ивановна, Эмилия Иосифовна, Тамара Романовна и Иванна Васильевна, которая первый раз приехала на базу. Ее встретили особенно радушно, чтобы она легко влилась в дружную семью «Островка».

Елена Ивановна добавила, что все быстро подружились, много беседовали, радуясь долгожданной встрече. Прогуливаясь, они совершили «экскурсию» по садоводству, сходили на озеро, посмотрели на его обитательницу-выдру, набрали молодых листочков мяты, ели и смородины. Из них помощницы заварили своим подопечным вкусный бодрящий чай.

«После трапезы насельницы базы немного поспали. Отдохнув на свежем воздухе, прогулявшись и пообщавшись, все без исключения помолодели и посвежели, – уверяет руководитель «Золушки». – Вечером все любовались закатом, слушали трели соловья, стрекание кузнечиков, кукушку также послушали, которая много-много куковала. И легли тихонечко отдыхать-почивать. Завтра их ждет новый день, новые встречи и благодатный отдых».

Все насельницы базы «Островок» благодарят отца Николая и помощников – главным образом, Лилию Павловну, Людмилу и других тружениц – за внимание и заботу.

Подготовили Елена Миза, Елена Баранова, Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Светлана Певцова, Юрий Гурин, Елена Миза, база «Островок».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь