Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Будни общины "Лепта"

15 марта 2013 года состоялась экскурсия общины "Лепта" в Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру, в Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию и Академию, а также академические музей и храм.

 

 

Организатором и ответственной за проведение экскурсии была Мария Кривоносова.

 

В течение почти трёх часов экскурсию вёл аспирант Духовной Академии р. Б. Анатолий. Обстоятельно и с чувством лёгкого юмора Анатолий рассказал о структуре обучения, укладе и правилах жизни в Санкт-Петербургских Духовных Семинарии и Академии.

 

 

Группа посетила учебную аудиторию, а также зал Учёного совета. Затем Анатолий проводил группу в Академический храм, в котором хранятся фамильные святыни дома Романовых – икона Божией Матери «Знамение» XVI века и другие. После рассказа о храме и его истории всем была дана возможность приложиться к святым иконам.

 

 

 

Необыкновенно интересной была экскурсия в музей, где собраны редчайшие экспонаты, свидетельствующие о богатой и трудной истории оплота духовной жизни нашей страны. Сохранились редчайшие образцы памятников культуры, такие как Плащаница Господа Иисуса Христа, написанная великим русским художником Михаилом Васильевичем Нестеровым. Представленные на экспозиции документы и награды наших патриархов и митрополитов, свидетельствуют о большом авторитете нашей Русской Православной Церкви в международной христианской жизни.

 

 

 

 

 

Три часа пролетели незаметно. Оставив свои искренние благодарности в гостевой книге, лептовцы сердечно поблагодарили Анатолия.

 

Радостно видеть, что труженики нашей общины «Лепта» с большим желанием принимают участие в совместных интересных познавательных экскурсиях и поездках.

 

 

 

Репортаж и фото: Елена Шишкова,

руководитель общины "Лепта"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь