Иоанновская община

ОБЩИНА ПРИХОЖАН ИОАННОВСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Главная Иоанновский приход Мероприятия Все мероприятия «Спасительный сухарик» – новое направление Движения «Родные сердца рядом»

«Спасительный сухарик» – новое направление Движения «Родные сердца рядом»

В рамках Благотворительного движения «Родные сердца рядом», организованного Иоанновской общиной, стартовало направление «Спасительный сухарик». Его участники, под руководством Елены Царевой, оказывают волонтерскую помощь людям в сложных условиях – готовят пакетики с домашними сухарями.

В чем суть направления и его необходимость? Весь православный люд знает историю о том, как батюшка Серафим Саровский угощал приходящих к нему сухариками. А многие и сами с удовольствием хрустели гостинцами из Дивеево, где матушки, храня традицию, сушат освященный хлеб. Сухарик крохотный, а радости в нем много – благодатно и вкусно. И благословение обители ощущается.

Сегодня такой формат перекуса часто оказывается единственно доступной едой для людей, пребывающих в сложных условиях. Пакетик с сухариками в кармане дарит возможность перекусить даже на ходу. И пусть он станет для наших ближних напоминанием о том, что о них думают и молятся.

Так труженицы нового направления продолжают традицию Дивеевского монастыря – сушат сухари дома, расфасовывают в небольшие пакетики и собирают в общие посылки – сухие пайки для быстрых перекусов. В такие же пакетики они собирают орехи, изюм и цукаты, промытые и высушенные. Хорошо заниматься этим всей семьей, как учил отец Николай Беляев, или собираться для работы небольшими группами.

Пока участниц немного. Но первая партия собрана, и в понедельник отправится на место, людям, которым сегодня необходима наша помощь. «Мы отработали неделю, пока участвовали пять человек, надеюсь, скоро будет побольше, – рассказывает Елена Царёва. – Проект долгосрочный, поэтому люди наберутся постепенно. Но поскольку тут еда, и мы несем ответственность, брать сразу в работу незнакомых людей опасаемся – приглашаем только проверенных в приходской деятельности. Да и хранить много пакетов негде. Сейчас удобнее обзвонить участниц, собрать и отвезти пакеты на склад».

Если Вы желаете присоединиться к группе тружениц «Спасительный сухарик» или к любому другому направлению Движения, Вам необходимо связаться с его координаторами по телефонам:

• +7 (952) 260-49-50 (с 10-00 до 16-00),
• +7 (931) 706-25-56 (с 16-00 до 21-00).

Вы также можете стать финансовым благотворителем и осуществлять посильные денежные переводы в фонд Движения для дальнейшего использования средств в его направлениях. Переводы можно совершать на карту Сбербанка № 2202 2036 4444 9490 (получатель: Анжелина Игравна), привязанную к номеру телефона +7 (931) 260-14-06.

Добрые дела всегда объединяли и согревали людей в трудные времена. Будем и мы, с Божией помощью, стараться помогать, кто чем может. И молиться.

Подготовила Елена Быркова, информационная группа Движения.
Фото: Елена Маслова, группа «Спасительный сухарик».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+