Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Мероприятия Рождество Христово Продолжение благого дела: заключительное собрание оргкомитета «Рождество Христово»

Продолжение благого дела: заключительное собрание оргкомитета «Рождество Христово»

Помнить о близком и дорогом человеке можно по-разному. Можно продолжать дело, которое было для него значимо, в которое было положено много сил души и молитв. 

Отец Николай был, если можно так сказать, «рождественским» батюшкой. С празднования этого центрального православного праздника началось созидание прихода. Рождественским приветствием была последняя видеосъемка отца Николая. Ветви рождественских елей и иконы Рождества Христова сопровождали проводы любимого пастыря из земной жизни. 

Труженики комитета «Рождества Христова» в память о батюшке, в продолжение его дела, провели, по установленной им традиции, заключительное собрание оргкомитета. Подвели итоги праздника, который в этом году проходил в таком необычном формате. Как всегда, отслужили благодарственный молебен на завершение благого дела. Потом панихиду. Собрался почти весь оргкомитет, даже несколько его поколений. 

Присутствие детей прозвучало, как еще одно подтверждение важности продолжения начатого много лет назад дела. За хлебосольным столом обменивались впечатлениями. Иван Ирвачев, на долю которого пришлись почти все съемки праздника и монтаж видеоматериала с 4х камер, рассказывал о своей работе, а многие из слушавших ловили себя на мысли, что слышат об очередном произошедшем рождественском чуде. 

В это же время, прямо к чаю, приходит сообщение от отца Кирилла Франкова из Суры, что его дети только что получили посылку с подарками конкурса, в котором они участвовали на Рождество (это стало возможно благодаря новым формам проведения праздника). 

Денис Мокшанов предоставил интереснейшую статистику празднования: 425 прихожан и участников праздника получили рождественские подарки от оргкомитета и батюшки Николая, суммарное количество просмотров праздничных программ составило свыше 600 включений. Ну и не обошлось без планов на будущее. 

Конечно, все время вспоминали отца Николая, его наставления, пожелания, благословения. Все очень надеются, что Рождество Христово 2022 мы встретим очно, имея возможность обняться и взяться за руки в хороводах. Но опыт этого года принес тоже большой прибыток. Стало понятно, что теперь праздник из прихода может расшириться до границ всей Иоанновской семьи.

Источник, фото: «Рождество Христово».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь