Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Улыбки, которые дорогого стоят: итоговое собрание Оргкомитета «Рождество Христово»

Улыбки, которые дорогого стоят: итоговое собрание Оргкомитета «Рождество Христово»

На прошлой неделе, 22 января 2020 года, в Нашем доме прошла итоговая встреча Оргкомитета приходского праздника «Рождество Христово».

На протяжении не одного десятилетия мы не перестаем удивляться и учиться умению отца Николая Беляева, старшего священника Иоанновского монастыря, всегда за все благодарить. Все наши мероприятия - как 25-летие празднования приходом «Рождества», так и многие другие встречи учат прихожан достойно завершать начатое дело и быть благодарными. На итоговой встрече оргкомитета «Рождество Христово» чувствовалось это как нигде.

Подвести итоги общего дела, обменяться впечатлениями, радостями, успехами, трудностями. Увидеть тех, с кем на протяжении многих дней просто созванивался, списывался, решал вопросы, знал по имени, много слышал, но лично даже не виделся. Получить небольшой, но такой приятный подарок.

В этом году получилось так, что руководителями многих направлений по подготовке «Рождества» стали совсем молодые люди. Такие серьезные вопросы как питание, украшение зала и помощь членам Оргкомитета взяли на себя те, кто раньше наблюдал за праздниками со стороны или вообще присоединился к такому делу в первый раз.

Это было волнительно и для самих помощников мероприятия, и для тех, кто работает рядом, пусть даже не один год. Как трогательно было слышать их впечатления и приятно осознавать, что у них все получилось. Улыбки тех, кто несет на себе труд создания праздника много лет, дорогого стоят.

Было видно, что им радостно и за то, как прошел праздник, и за то, что есть, кому передать свой опыт. По нашей статистике, в этом году «Рождество» собрало около 1500 участников и гостей (примерно поровну детей и взрослых).

За праздничным чаепитием в почетные члены Оргкомитета с вручением специальных подарков были приняты младенцы, которые разделяли заботы мам и пап все время подготовки торжества.

Еще мы подумали о том, что «Вифлеемская звезда» - община, из года в год организующая праздник «Рождество Христово» - как никакая другая может увидеть и четко проследить начало дела, его развитие и результат своего труда. 

И этот результат - общий ПРАЗДНИК.

Автор: Анна Бойкова, Оргкомитет праздника «Рождество Христово».
Фото автора и Владимира Леонова, общины «Кинематограф» и «Мастеровой».

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь