Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Мероприятия Пасхальная радость «Ныне спасение миру...»: приходской праздник после Пасхального богослужения

«Ныне спасение миру...»: приходской праздник после Пасхального богослужения

Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в.
(тропарь на Светлое Христово Воскресение).
Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечнаго начало…
(из Пасхального канона, песнь 7).

В воскресенье, 28 апреля 2019 года, в светлый праздник Воскресения Христова, после благодатной Пасхальной службы, в «Нашем доме» состоялся праздничный концерт и трапеза.

Замечательный приходской праздник подготовила молодежь прихода – общины «Иоанновское братство» и «Мы вместе!».

Атмосфера «Нашего дома» была наполнена пасхальным светом, которым горело каждое сердце, – Христос Воскресе! Воистину Воскресе! И прихожане делились друг с другом пасхальной радостью!

Праздничный концерт: «Вера вечна!»

Концертную программу открыл всеми любимый фольклорный ансамбль «Лазорев цвет» исполнением сербской народной песни «Вера вечна!» и др. Выступала Диана Шатровая (она же и вела концерт) с песнями «Многоголосье», «Белая береза». Несколько музыкальных произведений вдохновенно сыграли Александр Рулев (гитара) и Александра Михайлова (фортепиано).

Красивую композицию исполнила Мария Ильина, а вокальный коллектив «Живой родник» выступил с песней «Христос Воскрес» и др.

Пасхальная викторина

Была подготовлена очень интересная викторина, вопросы звучали в перерывах между концертными номерами и были посвящены жизни Господа нашего Иисуса Христа, а также Православной Церкви, церковным праздникам и т.п. Вопросы были очень интересными и полезными.

Прот. Николай Беляев: праздновать, но – не расслабляться!

С огромной радостью встретили дорогого отца Николая Беляева – батюшка после Пасхальной службы пришел поздравить прихожан с праздником Воскресения Христова.

Отец Николай поздравил всех со Святой Пасхой, пожелал хорошо провести Светлую Седмицу, попраздновать – не забывая при этом и о молитвенных трудах, – бодрствовать, ни в коем случае не расслабляться. Нужно помнить и о том, что всех нас ждут дела – и большие, и малые.

Батюшка отметил, что подготовка такого концерта – это, безусловно, большой труд!

Анна Воронина и Мария Ильина: как мы готовились к празднику

«Мы готовили праздник в кратчайшие сроки, – рассказала руководитель общины «Иоанновское братство» Анна Воронина, – и только по Божьему Промыслу у нас все получилось вовремя!»

Мария Ильина поделилась своим рассказом: «В этом году организовать Праздник для прихода взялась активная молодежь из общин «Иоанновское братство» и «Мы вместе!» Ребята подготовили сценарий мероприятия и организовали концерт, украсили помещение «Нашего дома» и накрыли столы, чтобы гости смогли почувствовать настоящую праздничную атмосферу. На организацию праздника было совсем немного времени, но дружная команда действовала быстро и слаженно! Самая сложная работа была у тех, кто за несколько часов до причастия делал мясную и сырную нарезку, но с помощью Божией искушения прошли мимо нас!»

Больше двух часов шел праздничный концерт. Настроение у всех было очень радостным, и, казалось, каждый чувствовал в своем сердце благодать Божию и Его Любовь…

Автор: Елена Скалон, общины «Живое слово», «Информсайт» Иоанновского прихода.
Фото: Дарья Игнашова, община «Информсайт».

Читайте также
«Будто все мы душою породнились»: репортаж о празднике «Пасхальная радость» - 2018.


Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь