Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход В здоровом теле – творческий дух: из жизни «Островка»

В здоровом теле – творческий дух: из жизни «Островка»

Продолжается летний отдых наших старших прихожанок на загородной базе «Островок». По утрам, следуя девизу «В здоровом теле – здоровый дух!», бабушки занимаются зарядкой на свежем воздухе, пока повара готовят им вкусный завтрак. 

После завтрака можно наслаждаться жизнью: гулять по базе, читать в беседке и самое главное – радоваться общению с гостями и другими насельницами «Островка». Труженицы из общины «Патронаж» окружили своих подопечных круглосуточной заботой – и давление проверят, и добрым словом поддержат, и развеселят. 

Руководитель базы Надежда Казакова заботится не только об отдыхе бабушек, но и о творческом развитии их – как говорится, учиться никогда не поздно. Для этого был организован мастер-класс по декупажу – искусству декорирования предметов. А запечатлела творческий процесс эксклюзивный фоторепортер «Патронажа», труженица общины Лариса Ванюкова.

В качестве основы для будущих шедевров взяли пустые емкости от чая и печенья. Скорее краски, кисти и прочие подручные материалы для творчества на стол – и невзрачные банки под руководством мастерицы Ольги Паничевой преображаются в нарядные шкатулки. После того, как нанесен узор, изделие нужно покрыть лаком и просушить – и подарок для дорогого человека готов.

Чтобы дача была ухоженной и радовала глаз, траву нужно регулярно подстригать. Теперь это будет гораздо проще с новой газонокосилкой! Механическую помощницу тут же опробовала и одобрила соруководитель «Островка» Марина Грозина.

В воскресенье, по просьбам бабушек, «Патронаж», совместно с общиной «Колесница», организовали поездку на могилу дорогого батюшки в Вартемягах. Наши старшие батюшкины чада привезли букеты цветов, собранных на даче – свой скромный дар любви почившему духовному отцу. Так совпало, что в это же время навестить могилу отца приехал сын батюшки – Павел Николаевич. Он тепло пообщался с нашими путешественниками и поделился добрыми воспоминаниями об отце Николае.

Так, первая смена в нашем загородном «Островке» подошла к концу. Сегодня подопечные базы отправляются домой. Отдохнувшие и, конечно, заметно помолодевшие, а главное зарядившиеся добрым настроением и укрепившие свое здоровье. Совсем скоро здесь, на островке заботы, соберется новая смена милых обитателей и милосердных тружеников.

Спасибо всем помощникам, которые посвятили доброму делу свое время, вложили в него свои силы и талант, отдав при этом нашим мамам и бабушкам частичку своего сердца!

Автор: Диана Колычева, редакция Pravprihod.ru.
Фото: Лариса Ванюкова, община «Патронаж».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь