Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Программы Благотворительные программы - 2018-2019 Детская Военно-патриотическая экспедиция «Архистратиг»

Детская Военно-патриотическая экспедиция «Архистратиг»

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Детская Военно-патриотическая экспедиция «Архистратиг»

Экспедиция проводится для подростков 10-16 лет из Иоанновской семьи на территории оборудованного «Иоанновского городка». Сопровождают и обучают детей офицеры, воспитатели и педагоги Вооруженных Сил России.

Цель экспедиции – воспитать подрастающее поколение в духе служения Богу и Отечеству, сформировать и укрепить у ребят чувство любви к Родине и ответственности за ее судьбу.

Помимо военных дисциплин и общей физической подготовки, которые помогают ребятам стать более выносливыми, дисциплинированными и здоровыми, с подростками проводятся занятия по изучению традиций русского воинства, истории, жизни и подвигов русских святых и героев нашего Отечества. Это в свою очередь прививает ребятам понятия чести, совести, долга, утверждает крепкие жизненные ориентиры.

Экспедиция проводится ежегодно в поселке Засурье Пинежского района Архангельской области – на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского, Всероссийского пастыря и молитвенника Русской земли.

Задачи экспедиции (из Программы, принятой БФ «Иоанновская семья»):

  • Способствовать утверждению традиционных духовно-нравственных ценностей и воспитанию патриотизма у детей Иоанновской семьи.
  • Содействовать развитию научно-технического, художественного творчества детей, подростков и молодежи Иоанновской семьи.
  • Способствовать привитию трудовых навыков молодежи.
  • Привлечь внимание молодежи к славной истории нашего Отечества и его защитнице – Российской Армии.
  • Способствовать сохранению и приумножению славных традиций Российского воинства в среде подрастающего поколения Иоанновской семьи.
  • Содействовать подготовке подростков к будущей военной службе и в приобретении специальных знаний, умений и навыков, необходимых для прохождения службы в армии.
  • Способствовать созданию у детей и подростков устойчивой мотивации к совершенствованию специальных знаний и навыков, повышения уровня физического развития.
  • Способствовать созданию и укреплению православных традиций в среде подрастающего поколения.

Видеоролик о летней Детской военно-патриотической экспедиции «Архистратиг» - 2019:

Читайте также:
«Архистратиг – 2020»: актуально и обстоятельно о программе Фонда.
О подготовке и проведении экспедиции «Архистратиг» - 2019.
О подготовке и проведении экспедиции «Архистратиг» - 2018.

Иоанновский городок,
с. Засурье Архангельской обл.
Фото: Роман Кондрат, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь