Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Макар Претро награжден дипломом за участие в фотоконкурсе «Памяти павших будьте достойны»

Макар Претро награжден дипломом за участие в фотоконкурсе «Памяти павших будьте достойны»

Для выставки из цикла «Память», посвященной Великой Отечественной войне 1941-45 гг. и проведенной Творческим союзом художников России в московском Выставочном зале «Тушино» с 24 апреля по 12 мая 2019 года, были отобраны на конкурсной основе две работы Макара.

Молодой талантливый фотограф, о котором мы не раз рассказывали на нашем сайте, награжден дипломом за подписью директора Государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы «ВЗ «Тушино» Музы Григорьевны Панкратовой.

Все события, которые связаны с творческими победами Макара после сложнейшей травмы, его мама называет не иначе как чудом. «Чудеса вокруг Макара», – отмечает Марина Анатольевна, сообщая нам об успехах ее сына. И не только в творчестве. Ведь уже вторую неделю, начиная с 6 мая, он успешно проходит индивидуально разработанную, активную, комплексную реабилитационную программу.

В ходе амбулаторной реабилитации Макар активно занимается с врачами (нейропсихологом, логопедом) и соответствующими специалистами по восстановлению моторики, работы ног, проходит индивидуальную физиотерапию с тренерами, планируются занятия в бассейне.

«Макар уже произносит некоторые слова по слогам, старается много говорить, и я его могу понимать, – добавляет мама парня. – Получается у него даже формулировать целые предложения с интонациями. Есть огромное желание встать и пойти, но пока, увы, не получается. Каждый день в руках камера, гитара. Пусть не все получается, но главное в другом – в желании идти вперед и добиваться результатов».

По словам Марины Анатольевны, ее сын очень упорный и у него непременно все получится, только нужно время, терпение, любовь и поддержка.

«Спасибо всем, кто молится за моего сына Макария, – благодарит мама. – Ваши молитвы придают нам силы и творят чудеса. Я бесконечно благодарю вас, люди добрые. Храни всех Господь! Молюсь каждый день и славлю нашего Воскресшего Спасителя! Пусть все, кто знает нас, помогает нам, думает о нас, молится за нас, будут здоровы, счастливы, и пусть Господь помогает всем нам».

Редакция Pravprihod.Ru.
Информация и фото предоставлены Ольгой Зимаевой, руководителем общины «Лепта».

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход.

Обратная связь