Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Проекты Актуальные Строительство дома для семьи священника в Суре

Строительство дома для семьи священника в Суре

Динамика сбора средств 
на дом для семьи священника в Суре»


Цель проекта – поддержка духовного возрождения малой родины св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Сурский священник – батюшка и духовный наставник большого числа верующих людей территории Сурского края – родины св. прав. Иоанна Кронштадтского. Священник окормляет Сурский Иоанновский женский монастырь и прихожан обители – верующих жителей Суры и окрестных поселений.

На его попечении все богослужения, таинства и требы: воскресные и праздничные литургии, всенощные бдения, молебны о здравии и панихиды о упокоении, венчания, крещения, отпевания, освящения домов, хозяйств, машин. Всегда для батюшки актуальны встречи и беседы с прихожанами, праздники и занятия с детьми в воскресной школе, а также наши летние проекты: ежегодный Крестный ход «Пояс Богородицы», детский лагерь «Архистратиг», детская экспедиция «Суряночка» и молодежная трудовая – «Сура». А еще непременные обсуждения текущих дел и планов с настоятельницей обители, визиты и отчеты вышестоящему начальству Архангельской епархии, посещения братских храмов, встречи с их настоятелями и приходами.

Богослужения и требы совершаются в Успенском соборе, заложенном Всероссийским пастырем (на храмовый праздник), большом Никольском храме, в домовой церкви св. прав. Иоанна Кронштадтского, Свято-Троицком скиту, что в удалении от монастыря, Ильинской часовне, где погребены отец и сестра Батюшки, храмовом комплексе из двух церквей и семи часовен «Пояс Пресвятой Богородицы».

У нынешнего сурского батюшки – иерея Кирилла Франкова – есть своя многодетная семья: матушка, сын и две доченьки. Иными словами, много чад, обязанностей, напряженный график служения и обширное церковное «хозяйство». Нет только у местного священника своего угла – ни кола, как говорится, ни двора.

Эту ситуацию и призван исправить проект «Строительство дома для семьи священника в Суре».

На данном этапе реализации разрабатывается и утверждается проект дома архитектором. Впереди – закладка фундамента, заказ деревянного сруба для строительства стен, перекрытий, пола, крыши, для хозяйственных построек – кухни, сарая, дровника, колодца и забора. А также закупка и установка всего необходимого для отделки и наполнения дома на завершающем этапе, в том числе крыши, окон и сантехники. Разработка грунта для закладки огорода, кустарника и сада.

Руководитель проекта: Евгений Григорьевич Хачатуров, hachaturov.eg@gmail.com.

Дорогие братья и сестры! 
Помочь реализации проекта может каждый неравнодушный человек.


Все способы внесения пожертвований приведены здесь.
Фото: архив редакции Pravprihod.Ru; сайт plotnik-vn.ru.




с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев.

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+