Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда Миссия и ценности, цели и задачи Фонда

Миссия и ценности, цели и задачи Фонда

Благотворительный фонд «Иоанновская семья» создан в 2016 году для прославления деятельного служения св. прав. Иоанна Кронштадтского, возрождения его малой родины, помощи во взаимодействии участников Иоанновской семьи.

Благополучатель Фонда – Иоанновская семья: посвященные св. прав. Иоанну Кронштадтскому храмы, монастыри, часовни, приходы, общины, братства, сестричества, фонды, образовательные, просветительские, трудовые и медицинские учреждения, центры, общества, приюты и иные православные организации по всему миру.

Ценности Фонда: православие, соборная молитва, благотворительность, деятельное (социальное) служение ближним, традиционные семейные ценности, история государства и любовь к Отечеству.

Миссия Фонда: прославление дел и служения Кронштадтского пастыря, возрождение его малой родины; продолжение дел основателя Иоанновской семьи, учредителя и духовного руководителя Фонда прот. Николая Беляева; укрепление и развитие связей между членами Иоанновской семьи.

Цели и задачи: реализация проектов в рамках благотворительной программы Фонда; финансирование, организация и проведение мероприятий, направленных на достижение данной цели.

Финансирование: Фонд осуществляет адресное финансирование программ и проектов в рамках уставной деятельности за счет сбора благотворительных пожертвований.

Открытость: Фонд руководствуется принципами открытости в своей деятельности и прозрачности в финансовой отчетности; ежегодно проходит аудиторскую проверку.

Взаимодействие: Фонд активно развивает отношения с участниками Иоанновской семьи, органами государственной власти, некоммерческими организациями и другими заинтересованными сторонами, разделяющими ценности и миссию Фонда.

Развитие: Фонд расширяет деятельность за счет поиска новых путей достижения целей и форматов решения задач, бережно храня свои ценности и реагируя на вызовы времени и проблемы общества; создает условия для личностного роста, профессионального развития тружеников и добровольцев организации.

Совет БФ «Иоанновская семья».


Динамика сбора средств на уставную деятельность Фонда









с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев.

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+