Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда Вместе возрастать в делах милосердия, – Центр на Крупской благодарит за помощь

Вместе возрастать в делах милосердия, – Центр на Крупской благодарит за помощь

«Благодарим всех наших дорогих волонтеров, жертвователей, благотворителей и всех неравнодушных людей, кто следит за деятельностью Петербургского центра милосердия им. св. прав. Иоанна Кронштадтского на Крупской! Ваши пожертвования помогают делу не угаснуть».

Слова благодарности иерея Антония Заровского, клирика Спасо-Преображенского собора и руководителя Центра, каждый раз настолько искренни, насколько деятелен сам батюшка, его трудолюбивые помощники и насколько полны милостью их сердца. 

«Спаси вас Господь за вклад в общее дело помощи нуждающимся людям, – отвечает отец Антоний каждому, кто помог хотя бы сочувствием или добрым словом. – На пожертвованные средства закупается одноразовая посуда, хлеб, сахар, чай и все необходимое для организации выдачи еды. С Божией помощью, все вместе мы можем продолжать развиваться и возрастать в делах милосердия».

В Центре милосердия св. прав. Иоанна Кронштадтского сегодня побывала и прихожанка Иоанновского монастыря Марина Дрозд. Она побеседовала с батюшкой по вопросу посильной помощи для кормления бездомных людей. В настоящее время кормление осуществляется четыре раза в неделю. Начинали с одного раза. Помощь, по мере сил – продуктами или волонтерская – Центру очень нужна.

Отец Антоний поделился, что примерно год назад ему позвонили неравнодушные люди из Иоанновского прихода, и с тех пор Иоанновская семья продолжает оказывать Центру милосердия информационную поддержку, а также продуктовую помощь, с регулярностью, примерно, один-два раза в месяц. Так, в последний раз привезли два мешка сушек и мешок муки.

– Тем не менее, – продолжает Марина, – поскольку кормление бездомных людей осуществляется на регулярной основе, то помощь требуется постоянно. Каждый раз кушает от 30 до 70 человек. В настоящее время Центр милосердия особо нуждается в одноразовой посуде (тарелки, кружки, ложки). Нужны чай и сахар. Кроме того, Центр формирует продуктовые наборы для многодетных семей, одиноких мам с детьми и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для продуктовых наборов требуются: крупы (овсянка, греча, рис), макароны, тушенка, растительное масло.

Сейчас – летом – можно привозить продукты к обедам – к 14 часам в понедельник, вторник, среду и четверг.

Пища для бездомных людей в настоящее время готовится в Спасо-Преображенском соборе (м. Чернышевская). Поэтому в собор можно привозить тушенку, овощи, картофель, морковь, лук. В основном, готовят борщ.

Также на Крупской, 5 принимается обувь и одежда для нуждающихся.

Спаси Вас Господи!

Подробнее о том, как еще можно помочь Центру – в объявлении отца Антония в группе ВК Иоанновского прихода.

Редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Центра милосердия и Марины Дрозд, Иоанновский приход.

Читайте также:
Свт. Николай в Центре милосердия: спасибо вам, братья и сестры, за помощь Чудотворцу!
Успенский собор,
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: иерей Кирилл Франков, Сура.

Обратная связь