Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Поклон». Фильм Нелли (Анны) Бойковой об отце Николае Беляеве к его 80-летию

«Поклон». Фильм Нелли (Анны) Бойковой об отце Николае Беляеве к его 80-летию

 

Как известно, недавно нашему любимому батюшке, старшему священнику прихода Иоанновского ставропигиального женского монастыря в Санкт-Петербурге протоиерею Николаю Беляеву исполнилось 80 лет. Иоанновский приход поздравил любимого пастыря с прекрасной датой, посвятив юбилею дружеский вечер«Спасибо, Родина, за счастье с тобою быть в пути твоем».

 

На празднике было презентовано несколько авторских фильмов, особо понравившихся гостям мероприятия. По многочисленным просьбам, публикуем их на нашем сайте.

 

 

«Поклон» - подарок отцу Николаю, духовному отцу. Это особая часть жизни батюшки, поскольку за годы своего служения на ниве Христовой он стал духовным наставником и духовным отцом очень многим людям. Тут важно понимание и значение «духовного отцовства» в принципе: кем бы ты ни был - священнослужителем, чиновником, бизнесменом, военным, рабочим, студентом или домохозяйкой - когда ты получаешь такого «родителя» перед Богом, то становишься просто чадом, и к отцу применяется пятая заповедь о послушании и почитании. Его руководство ведет тебя по жизни, его совет становится решающим, а «родство» не измеряется ни временем, ни расстоянием. 

После двух последовательных, искренних рассказов - священнослужителя и предпринимателя - духовная дочь отца Николая поделилась в этом фильме очень личными воспоминаниями. О том, как попала в храм на Карповке еще юной девочкой, о том, как училась послушанию, приходя со своими житейскими бедами и печалями к батюшке, о том, как уехав за тысячи километров за рубеж и уже, по ее словам, «не могла, как 16-летняя прибежать по первому зову сердца под епитрахиль», но как чувствовала молитвенную заботу! И продолжает ощущать ее по сей день... 

Фильм Нелли (Анны) Бойковой

Смотрите также: фильм Надежды Большаковой «Спасибо, Родина, за счастье с тобою быть в пути твоем».

 

Рассказать:


Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Евгений Якушев, Москва.

Обратная связь