Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Знакомство, первые занятия, экскурсия и праздник: в лагере «Архистратиг» – новая смена (фото)

Знакомство, первые занятия, экскурсия и праздник: в лагере «Архистратиг» – новая смена (фото)

В Детском военно-патриотическом лагере лагере, расположенном в дер. Засурье Архангельской обл., состоялся новый заезд. 

Не успели ребята первой смены покинуть Иоанновский городок, как лагерь наполнился детскими голосами постарше. Если в июне здесь набирались сил, мудрости и военных знаний мальчики 9-11 лет, то теперь подопечными офицеров, педагогов, помощников и волонтеров экспедиции стали подростки в возрасте 12-16 лет. 

Кроме того, что смена продлится существенно дольше первой – практически три недели – с 9 по 29 июля (первая длилась 12 дней), детей тоже прибыло в этом месяце гораздо больше. В этой смене их 50 человек (против 26-ти – в прошлой), что очень радует организаторов.

На сегодня будущие бойцы уже освоились с территорией городка, познакомились друг с другом, с правилами поведения и распорядком дня в ходе экспедиции. Военные офицеры провели с ребятами занятия по строевой и физической подготовкам, разборке-сборке автомата, лекции по истории России.

Вчера Иоанновский городок вновь посетил майор Министерства чрезвычайных ситуаций –Егор Чурилов. Он провел с мальчиками, руководством лагеря и обслуживающим персоналом новый инструктаж по безопасности на территории лагеря. 

Сегодня, в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла, все вместе – взрослые и дети – побывали на праздничной Литургии в Никольском соборе Сурского Иоанновского монастыря.

Затем, как отметила труженица экспедиции Ирина Алферова, парни ходили на экскурсию в школьный музей «Советского периода и истории России».

«Все ребята очень хорошие, дисциплинированные. В палатках у них – идеальная чистота, – рассказывает помощница лагеря Елизавета Брессон. – Быстро освоили правила и обязанности. Получив наряды от командиров, с легкостью выполняют каждый свои задания. У меня от общения с подростками впечатление очень приятное».

Завтра в лагере – особенный день. Мальчишек ждет знаменательное событие – открытие смены: праздничное построение, молебен, подъем флага и посвящение в ряды юных бойцов с торжественным обещанием верно служить своему Отечеству.

Атор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Дарья Шведова, Елизавета Брессон, Ирина Алферова,
 Роман Кондрат, Людмила Гурина, Виктория Шкодина, ДВПЛ «Архистратиг».

Читайте также в Хронике лагеря:
  1. «Архистратиг»-2019: первая смена, первое построение (фото).
  2. Знакомство, игры, занятия, музей и вечерний кинопоказ: хроника «Архистратига»-2019 (фото).
  3. Открытие смены, первая Литургия, мастер-класс, пинг-понг и концерт: хроника «Архистратига» - 2019 (фото).
  4. Учимся, соревнуемся, тренируемся в «Архистратиге»: «Веселые старты», конкурсы, окопы и перевязки.
  5. Военные занятия, командные игры, экскурсии и… танцы: хроника «Архистратига» (фото).
  6. Стрельба, спортивное ориентирование, футбол в «Архистратиге». Лагерь готовится к закрытию смены (фото).
  7. Заключительный поход и письма в «будущее»: прощание первой смены с «Архистратигом» (фото).
Никольский собор,
Сурский Иоанновский монастырь
в селе Сура Архангельской обл.
Фото: Людмила Гурина, Иоанновский приход в СПб.

Обратная связь