Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Помощь храмам Мариуполя

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ 


Благотворительный фонд «Иоанновская семья» присоединился к проекту «Храмы Петербурга – храмам Мариуполя», реализуемому Санкт-Петербургской епархией по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Его цель – помощь в приобретении богослужебных предметов и облачений, сбор предметов церковного обихода для пострадавших храмов города-побратима. 

Фонд принял соответствующий проект «Помощь храмам Мариуполя в приобретении богослужебных предметов и облачений». 

На попечении проекта нашего Фонда два мариупольских храма – Свято-Амвросиевский и Свято-Харлампиевский. Настоятели церквей – братья-священнослужители отец Владимир и отец Димитрий Красулины – передали работникам Фонда просьбу о самом необходимом на сегодня для совершения богослужений. 

Сюда входят напрестольное облачение и напрестольный семисвечник, облачения для священников и стихари для алтарников, светильники, подвесные лампады и венчальные венцы. По предварительным подсчетам, общая сумма благотворительного пожертвования составляет 290 тыс. руб. 


Дорогие братья и сестры! 
Помочь проекту может каждый неравнодушный человек.


Все способы внесения пожертвований приведены здесь.

Кроме БФ «Иоанновская семья», в сборе богослужебной помощи и литературы для храмов города-побратима Санкт-Петербурга участвуют: Александро-Невская Лавра, Константино-Еленинский и Воскресенский Новодевичий монастыри, Казанский кафедральный и Исаакиевский соборы, храм Спаса Нерукотворного в Парголово и другие храмы епархии.

В рамках первого этапа петербургские приходы собрали объемный груз богослужебной утвари, литературы, облачений и расходных материалов. В епархии получили обратную связь от мариупольских приходов, некоторые со слезами на глазах благодарили верующих Петербурга за оказанную помощь и неравнодушие.

Каждый из 15-ти мариупольских храмов, которые нуждаются в помощи, по-разному пострадал и имеет свои нужды. Дорогие братья и сестры! Призываем всех, кто имеет возможность, помочь приходам Мариуполя!

Сюжет телеканала «Спас» о проекте:

Молитва не знает границ и расстояний. Словом и делом поможем нашим братьям и сестрам.

Все способы внесения пожертвований приведены здесь.


с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев.

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+