Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда Всем миром: в Тверской обл. строится храм. Реквизиты для помощи

Всем миром: в Тверской обл. строится храм. Реквизиты для помощи

В городе Нелидово Тверской области продолжается возведение храма в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского. Строительство началось 20 лет назад – камень в основание будущей церкви был заложен в 2001 году. 

Все это время храм строился исключительно на пожертвования, поэтому возводился поэтапно, насколько позволяли финансы. За два десятилетия на средства меценатов и жителей Тверской области удалось построить основное здание. Два года назад был установлен главный купол

В прошлом году на стройке произошло драматичное событие, когда при подъеме апсиды перевернулся автокран. К счастью, люди не пострадали, но готовая к установке 4-тонная апсида была разрушена. С Божией помощью, строительство продолжилось, и в этом году храмостроители установили центральную апсиду, которая располагается над алтарем, и две боковые.

Теперь на очереди кровля и малые купола. Их важно закончить в ближайшее время, чтобы бетонные перекрытия и кладка не пострадали от перепадов температуры, холодов и осадков. 

Привнести свою лепту в благое дело может каждый. Общественность Нелидовского городского округа призывает присоединиться к благому делу.

Реквизиты Фонда строительства храма Иоанна Кронштадтского и благоустройства города Нелидово:
ИНН 6912997055
КПП 691201001
р/счет 40703810706000000624
Филиала Центральный банк ПАО Банка «ФК Открытие»
К/счет 30101810945250000297
Бик 044525297
Дополнительная информация – по телефону 8-906-650-42-67.

Справка: За основу проекта церкви св. прав. Иоанна Кронштадтского в Нелидово воронежские архитекторы взяли разрушенный в 60-е годы ХХ-го века храм, существовавший в Троице-Сергиевой Пустыни г. Санкт-Петербурга. Этот огромный храм Воскресения Христова (на 2500 человек), возведенный в 1884 году в византийском стиле стараниями архимандрита Игнатия (Малышева) совместно с профессором Академии художеств А.А. Парландом, был настоящим украшением обители. Никогда обитель не была так красива и знаменита, как в это время. 

Источники: vesti-tver.ru, ks-region69, vedtver.ru.
Фото источников.

Читайте также:
Иеромонах Николай (Голубев): «Наша задача – не пропустить врага на своем участке». Интервью с благочинным Нелидовского округа, настоятелем строящегося храма.

с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Елена Борисова / otzovik.com.

Обратная связь