Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Штану батюшкой!»

Когда вынашивала последнего, случилась беда, после которой вопрос встал уже не о жизни моего малыша, - о моей. Доктор сказал мужу: «Я сделал все, теперь бегом за священником!».

Телефонов сотовых каких-то 20 лет назад не было, и муж, ринувшись за священником, к великому всех изумлению столкнулся с ним в коридоре больницы. 

Соборование начал батюшка сразу, едва выдавив из себя мимо моих глаз: «Не бойся, дитя, если отойти, - хоть предстанешь чистая!». 

А мне всего 42! А у меня, кроме утихшего совсем дитёнка под сердцем, еще дома родное дитё. 

Пока священник читал Евангелие, молча слезы текли, а губы не уставали повторять: «Яви Милость Свою, Господи, не сироти дитё мое старшее, вдохни жизнь во утробе моей! Вырастет сыночек, отдам Тебе на служение!»... Не было страха, просто казалось, что слышит Господь меня, и не уйти никуда от внимания Его в тот момент. 

Закончилось последнее Евангелие. В палате - напряженная тишина. И едва уловимое движение почувствовала я в тот же миг, а Ниночка-доктор встрепенулась вся и говорит: «Я слышу сердечко его!».

Прошло четыре года. 

Мой малыш, подойдя ко мне что-то, дернув за юбку, отчетливо произнес, невзирая на «погрешности в улыбке»: «Вылашту, мама, штану батюшкой!», - и пошел дальше, по своим «делам».

Многими годами позже нам пришлось пережить еще страшное испытание, - тяжелейшая операция с остановкой сердечка, потом четыре года химиотерапий. Только я не сомневалась! - по Евангелисту в день! 

Сегодня сыночек мой - ничем не отличается от сверстников своих. 

Ну, разве только тем, что два года семинарии у нас за плечами. 

Не сомневайтесь никогда, человеки! Нас слишком сильно любит Господь, чтобы мы смели в этом сомневаться! Да пребудет Благословение Господне на вас.

Автор: София Сорди / из почты прихода.
Источник: Православная Держава.
Фото: Православное Заволжье.

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: группа ВК Иоанновского прихода.

Обратная связь