Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Жизнь жительствует Паломническая поездка по храмам Санкт-Петербурга

Паломническая поездка по храмам Санкт-Петербурга

16 марта, в субботу, состоялась паломническая поездка по храмам Санкт-Петербурга для наших прихожан. Организатором поездки выступила община "Жизнь жительствует" (в поездке приняли участие 25 человек).

 

Посетив храм «Спаса-на-крови», мы вспомнили историю, увидели мастерство искусных художников, зодчих, реставраторов, создавших великолепие храма. Почтили память убиенного царя Александра II, восхитились красотой икон, выложенных мозаикой.

 

 

В храме преподобного мученика Андрея Критского директор музея Марина Иннокентьевна любезно согласилась провести экскурсию по музею и рассказала нам о самом храме. Мы узнали много нового о росписи и реставрации икон, увидели иконы, писаные на Афоне.В музее представлена большая коллекция нательных старинных крестов своеобразной формы с времен еще до разделения Католической и Православной церквей. Здесь выставлены одежда и предметы личного обихода царственной семьи Николая II.

 

И завершилась наша поездка на Обводном канале в храме Воскресения Христова. Было приятной неожиданностью, что перед входом в храм нас встречали отец Алексей, военный офицер Алексей Олейник и воспитанники клуба «Верность». Батюшка рассказал об истории создания храма, даже показал балкон, с которого святой праведный Иоанн Кронштадтский разговаривал с народом, толпившемся внизу. Отец Алексей радушно пригласил нас на трапезу в помещение, принадлежащее военно-патриотическому клубу «Верность», где нас ждал красиво накрытый стол, нас встречали как близких друзей. За столом во время приятной беседы мы согрелись горячим чаем со вкусными пирогами и блинами.

 

 

 

 

Офицер Алексей Олейник с двумя воспитанниками рассказали нам о жизни клуба. Офицеры проводят занятия по боевым искусствам, укрепляя ребят физически, воспитывают в них любовь к Родине, дух товарищества и взаимопомощи. Всего воспитанников здесь 25 человек, они называются дружинниками, у них есть своя военная форма старого образца и уже новая, есть у них и свой небольшой музей и даже флаг.

 

 

 

 

После всего прекрасного, что мы узнали и увидели сегодня, а также после встречи с такими замечательными людьми наши сердца наполнились благодарностью и любовью к Богу. Любовь к Богу неразрывно связана с любовью к ближнему, которая может проявиться в таких малых делах как: подать руку девушке при выходе из автобуса, помочь нести тяжелую сумку у дамы или подать ей пальто, угостить вкусными блинами своего произведения, проявить заботу к соседу по столу во время трапезы или просто поддержать улыбкой. Такие встречи приближают нас к Богу, наполняют радостью, помогают быть терпимее друг к другу.

 

 

Слава Богу за всё!

 

 

 

Репортаж: Игорь и Лариса Пономаревы,

руководители общины "Жизнь жительствует"

Фото: Петр Игнатович,

община "Архив"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь