Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Поддержка чадотворящих семей Встреча в «Семейной гостиной»: Домашнее образование в Санкт-Петербурге

Встреча в «Семейной гостиной»: Домашнее образование в Санкт-Петербурге

20 апреля, в субботу, в Александровском лицее прошла вторая встреча «Семейной гостиной» по теме «Домашнее образование в Санкт-Петербурге». Перед родителями нашего прихода выступил Павел Парфетьев, руководитель МОО "За права семьи", ведущий клуба "Домашнее образование в Санкт-Петербурге" на базе школы 277.

 

 

Павел рассказал о том, по каким причинам родители выбирают семейное образование, в чем его ценность для семьи. Важно, что такая форма дает возможность реализовать целостный подход к знаниям, которые передаются ребенку значимыми для него взрослыми и отражают ценности конкретной семьи.

 

 

Интерес к семейному образованию растет во многих странах мира. В России в соответствии с законом «Об образовании в РФ» родители также могут выбрать эту форму, заключив договор со школой и проходя промежуточные аттестации. Например, в Санкт-Петербурге значительное число семей выбрали домашнее образование и занимаются с детьми дома, особенно здорово это получается у многодетных родителей.

 

 

По мнению Павла, методики и материалы вторичны, хотя они также были представлены слушателям. Основное – это желание и готовность учить и воспитывать ребенка, познавать мир вместе с ним.

 

Рекомендуем материалы по теме "Домашнее образование": За права семьи, www.papakarp.ru

 

 

 

 

Репортаж: Дария Одинцова,

руководитель общины "Поддержка семьи, материнства и детства",

Фото: Сергей Алексеев,

община "Архив"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь