Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Мемориал Епископ Кронштадтский Назарий: Он без остатка отдавал свои силы, время и здоровье деланию на ниве Христовой

Епископ Кронштадтский Назарий: Он без остатка отдавал свои силы, время и здоровье деланию на ниве Христовой

Соболезнование в связи с кончиной протоиерея Николая Беляева

12 января 2021 года на 83-м году жизни отошел ко Господу старший священник Иоанновского ставропигиального женского монастыря протоиерей Николай Беляев.

Наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий выразил сердечное соболезнование родным и близким о. Николая, его пастве.

Дорогие отцы, братья и сестры!

Со скорбью и личными переживаниями воспринял известие о кончине протоиерея Николая, на протяжении многих лет несшего различные послушания на благо Матери Церкви.

Лично зная о. Николая, свидетельствую, что он без остатка отдавал свои силы, время и здоровье деланию на ниве Христовой. На протяжении долгих лет о. Николай участвовал в жизни Лавры, своими трудами он оставил неизгладимый след в истории старейшего монастыря Петербурга.

Он был разносторонней и неординарной личностью, обладая многими талантами, огромным опытом, он всегда духовно утешал и поддерживал всех, приходящих к нему.

Всемилостивый Господь, победивший смерть и сокрушивший верии вечные, да упокоит новопреставленного во обителях небесных, идеже несть ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.

Ныне вы провожаете в путь всея земли ревностного служителя Алтаря Господня. Вместе со всеми вами молимся с братией Александро-Невской Лавры об упокоении его души в селениях небесных.

Вечная память протоиерею Николаю.

«Большая, большая потеря! Не только для Петербурга. Отошел ко Господу сегодня ночью отец Николай Беляев. Пастырь с большой буквы. Старший священник Иоанновского монастыря на Карповке. Духовник Иоанновской семьи. Упокой Господи его светлую и любящую душу», – написала руководитель пресс-центра Александро-Невской лавры Наталья Родионова на странице в Facebook.

Наместник Свято-Троицкой, Александро-Невской Лавры,
Викарий Санкт-Петербургской епархии, Епископ Кронштадтский Назарий.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Сергей Алексеев, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь