Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Паломническая поездка общин "Авто" и "Лепта"

Паломническая поездка общин "Авто" и "Лепта"

 

17 мая 2015 года в воскресенье, состоялась паломническая поездка в Троице – Сергиеву пустынь в пос. Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга. Поездка была организована общиной "Лепта" совместно с общиной "Авто". В этой поездке приняли участие 41 человек.

 

По сложившейся традиции, паломники начали поездку с пения тропарей святителю Николаю Чудотворцу, Батюшке Иоанну Кронштадскому и святому преподобному Сергию Радонежскому, а затем прочитали на распев акафист св. прп. Сергию Радонежскому. Это настроило всех на молитвенный лад.

 

В Троице – Сергиевом мужском монастыре все участвовали в Литургии и многие Причастились Святых Христовых Таин. После Крестного хода состоялась незабываемая лекция отца Филарета об истории создания и жизни монастыря. История Троице – Сергиевой пустыни знаменательна тем, что с 1734 года она была неразрывно связана с историей династии Романовых – императорской семьи и высшей знати. В годы служения настоятелем святителя Игнатия Брянчанинова пустынь стала центром духовного окормления императорского двора. Для строительства храмов приглашались лучшие архитекторы такие как Трезини П.А., Растрелли Ф.Б., Штакеншнейдер А.П. и другие. Даже то, что удалось сохранить и восстановить, впечатляет своей масштабностью.

 

После  общей трапезы, в автобусе,  была проведена экскурсия по Константиновскому дворцу.Она длилась полтора часа, а пролетела как один миг.  Было радостно видеть, как воскресли из разрухи и запустения прекрасный дворец и парк - украшения Стрельны.

 

После экскурсии было возвращение домой в Петербург с радостью и яркими впечатлениями.

 

Сердечно благодарим устроителей этой поездки!

 

 

 

Репортаж: Елена Шишкова,

руководитель общины "Лепта"

Фото: Анна Тишкина,

община "Лепта"

 

Рассказать:

 

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь